ОПЗ опять остановил работу

20 ноября, 2017, 14:27 Распечатать

Группа компаний "ЭРУ" не подписала контракты на продажу конечной продукции.

ОПЗ теряет экономическую привлекательность © opz.odessa.net

 "Одесский припортовый завод" снова остановил работу. В этот раз из-за проблем с одним из компрессоров, сообщил "Интерфакс-Украина" первый заместитель главы правления предприятия Николай Щуриков.

"Мы начали запуск завода 26 октября – завод запустился, но 1 ноября вышел из строя ключевой компрессор, из-за которого пришлось останавливать производство. С 1 ноября мы три раза пытались его запустить. Ремонтировали, выходили на мощность, компрессор начинал вибрировать, приходилось останавливать. Сейчас поломку устранили, но, к сожалению, за этот период, с 1 ноября и до сегодня, произошли изменения на рынке – упала цена на карбамид", - сказал он.

По словам Щурикова, из-за проблем с запуском производства, группа компаний "ЭРУ" (работающая с ОПЗ по давальческой схеме) не смогла подписать контракты на продажу конечной продукции.

"На сегодня контракт с ЭРУ действующий, они никуда не убежали, но, к сожалению, не смогли найти покупателей для того, чтобы завод зимой работал … Если мы в ближайшее время не найдем покупателей – запуск будет уже в начале сезона следующего года, в феврале-марте", - заместитель главы правления ОПЗ.

Читайте также: Фонд госимущества рассчитывает продать ОПЗ будущей весной

Ранее сообщалось, что ОПЗ снова возобновит работу на давальческих условиях.

Напомним, что в июле на ОПЗ решили остановить производство.

В начале марта 2017 года ОПЗ возобновил работу (завод был остановлен в декабре 2016 года) по давальческой схеме с группой компаний "ЭРУ". Эта компания обязалась поставлять ему на переработку до 60 млн куб. м газа в месяц, а полученные аммиак и мочевину продавать на внешнем и внутреннем рынках. 

Как известно, Фонд госимущества не смог продать ОПЗ 18 июля 2016 года, поскольку ни одна компания не подала заявку для участия в конкурсе со стартовой ценой 13,175 млрд грн ($ 525 млн). Послушавшись МВФ и ЕБРР правительство Украины снизило стартовую цену ОПЗ в 2,5 раза - до 5,16 млрд грн (около $ 200 млн), и продлило срок приватизации завода. Однако конкурс по приватизации ОПЗ не состоялся из-за отсутствия заявок от компаний, которые ранее проявляли интерес к покупке предприятия.

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >