ОГХК заменила основного покупателя ильменита - СМИ

27 июля, 2020, 17:09 Распечатать
Отправить
Отправить

ОГХК заменила основного покупателя ильменита - СМИ

Объединенная горно-химическая компания в июле прекратила поставлять ильменит подразделению известного американского производителя DuPont – компании Chemours – и заключила договор с трейдинговой компанией IMMCO (подконтрольна днепропетровскому бизнесмену Виталию Кучуку), что привело к потенциальному снижению дохода. Об этом, как передает «УНИАН», говорится на сайте ОГХК, подконтрольном прежнему менеджменту.
«С середины июля – ни тонны (компании Chemours –ред.). Прямой покупатель ожидал 15 тысяч тонн. А это - $3,5 млн на зарплаты горнякам», - говорится в сообщении прежнего менеджмента. Задержку по выплате части заработной платы горнякам подтвердило и новое руководство ОГХК.
Chemours приобретает продукцию у ОГХК по прямому контракту, как переработчик. На 2020 год были запланированы объемы на уровне 60 тыс. т по цене $230 за т. Компания перерабатывает ильменит по хлоридной технологии в двуокись титана и является крупнейшим игроком на титановом рынке.
В тоже время новое руководство ОГХК 22 июля заключило очередной договор с трейдинговой компанией IMMCO на продажу последним около 2 тысяч тонн высокотитанистого ильменита. По содержанию он аналогичен тому, который приобретала у ОГХК компания Chemours – 62-63% TIO2. Но цена реализации компании IMMCO уступает ценовой политике с Chemours – продукт дешевле – $ 165 на складе Иршанского ГОКа (филиал ОГХК). При этом прежний менеджмент продавал этот продукт на старте его запуска в Иршанске в 2019 году дороже – $ 185 долларов со склада комбината. Таким образом, по контракту с IMMCO компания может недополучить около 90 тысяч долларов.
Еще 2 тыс. т рутила производства ОГХК не находят своего покупателя и хранятся на складах Одесского морпорта. Стоимость продукции ориентировочно принесла бы компании $2,2 млн дохода, уверяет прежний менеджмент.
Отметим, ранее ОГХК уже заключила несколько других договоров с другими компаниями Виталия Кучука.
Объединенная горно-химическая компания – АТ «ОГХК» является крупнейшим производителем титановых концентратов в Украине: ильменитового, рутилового, цирконового, дистен-силлиманитового, ставролитового, а также кварцевых песков для строительной и стекольной промышленности. Управляет Вольногорским ГМК и Иршанским ГОКом. 2018 г завершила с чистой прибылью 118 млн грн. Данные по 2019 и 2020 г не обнародованы. До пандемии компания была выставлена на приватизацию в июле 2020 года.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК