Новости экономики - Немецкие генераторы продали в Крым в обход санкций - росСМИ - Новости экономики. Обзоры экономической ситуации в Украине и мире. - zn.ua

Немецкие генераторы продали в Крым в обход санкций - росСМИ

19 января, 11:14 Распечатать

В концерне MAN отрицают сделку, но допускают перепродажу оборудования.  

© pixabay.com

Крымский судостроительный завод "Залив", который из-за санкций не купил технику финской Wärtsilä, получил генераторы концерна MAN, сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с материалами Министерства транспорта РФ.

Эту информацию изданию подтвердил партнер нескольких российских судостроительных компаний. По его данным, оборудование компании MAN пришлось устанавливать на судно именно из-за отказа финской компании.

Немецкая компания заявляет, что ничего не поставляла в Крым, но не исключает перепродажи оборудования.

"Мы не участвуем и не участвовали в каких-либо текущих или недавних проектах по заводу "Залив", - сказал представитель MAN Diesel & Turbo, добавив, что MAN не поставлял генераторы на "Залив""за последние десять лет".

Представитель немецкого концерна заявил, что действующие санкции запрещают поставлять генераторы крымским компаниям или использовать их в Крыму и концерн строго придерживается этих указаний. В то же время он допустил, что завод мог использовать оборудование, которое было произведено для других судов, но "MAN не может это контролировать и знать об этом".

Представитель Федерального министерства экономики и энергетики Германии заявил, что правительство страны не комментирует экспортные вопросы частных компаний. "Это обязанность компаний - соблюдать условия санкций ЕС", - сказал он.

Читайте также: Россия попыталась в обход санкций купить швейцарские корабли – СМИ

Французская энергетическая компания Engie, несмотря на санкции США, будет поддерживать проект "Северный поток-2", что предусматривает строительство двух ниток газопровода в обход Украины от побережья России через Балтийское море до Германии.

В Австрии считают, что санкции против России не дали ожидаемого результата. Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайссль отметила, что введенные в июле 2014 года санкции, которые были направлены в основном на газовую и нефтяную промышленность в глубоководном буровом районе Арктики, не сработали.

 

По материалам: РБК /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >