Нефть дорожает в ожидании решения ОПЕК по снижению добычи

20 ноября, 2014, 10:55 Распечатать

Аналитики считают, что цены на нефть сейчас снизились до такого уровня, на котором останутся до итогов заседания ОПЕК.

Нефть дорожает, но это почти не заметно

Цены на нефть растут, так как инвесторы надеются, что ОПЕК решит снизить добычу на совещании 27 ноября.

Фьючерсы на Brent подорожали на $ 0,16 до $ 78,26 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $ 0,04 до $ 74,62 за баррель утром в четверг, 20 ноября, передает Reuters.

Страны ОПЕК на совещании в будущий четверг договорятся снизить добычу до установленного картелем лимита 30 млн баррелей в сутки, сообщил управляющий ОПЕК от Ливии и директор по планированию министерства нефтяной промышленности страны Самир Камаль. Это будет означать сокращение добычи на 250-600 тыс. баррелей в сутки в попытке поддержать цены на нефть, упавшие до минимума четырех лет.

"Рынок снизился до уровня, на котором он останется, пока не узнает о конкретных действиях ОПЕК", - сказал старший аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

Предварительный индекс PMI производственного сектора Китая, рассчитанный HSBC/Markit, в ноябре снизился до 50 пунктов с 50,4 пункта в октябре при прогнозе 50,3 пункта. Рынок ждет несколько экономических отчетов из США, включая отчет о потребительских ценах в октябре.

Запасы нефти в США выросли на 2,6 млн баррелей на прошлой неделе, по данным Управления энергетической информации, при прогнозе снижения на 800 тыс. баррелей.

Ранее управление энергетической информации США снизило прогноз среднегодовой цены нефти марки Brent в 2015 году на 18 долл. по сравнению с октябрьским отчетом до 83 долл. за баррель. Также аналитики Международного энергетического агентства (IEA) прочат ценам на нефть дальнейшее падение в 2015-м.

ZN.UA в своей статье "Стечение обстоятельств или конец нефтяной эры?" писал о том, что при определенных сценариях мировые цены на нефть могут упасть намного ниже: до $ 30–50 за баррель или даже до $ 10 - 30 за баррель.

В то же время, как отмечают эксперты, выгода Украины от дешевеющей нефти может оказаться не такой очевидной. Украинский госбюджет уже потерял свыше 250 млн грн от снижения цен на нефть и, соответственно, цен на беннзин в стране - за счет сокращения уплачиваемых налогов и пошлин.

По материалам: Reuters /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >