"Нафтогаз" хочет выйти на рынок еврооблигаций

21 марта, 09:46 Распечатать

Компания может выйти на рынок еврооблигаций уже в 2018 году.

© business-tv.com.ua

"Нафтогаз" в 2018 году планирует выйти на рынок еврооблигаций, рассчитывает на позитивное восприятие инвесторами в связи с прибыльностью компании, ростом инвестиций и добычи, сообщил глава правления НАКа Андрей Коболев в эфире Bloomberg TV Europe.

"Надеемся, что "Газпром" выполнит решение арбитража", – сказал он.

 

Читайте также: "Нафтогаз" и "Газпром" проведут переговоры до конца марта

Ранее сообщалось, что "Нафтогаз" и "Газпром" договорились о встрече, на которой будет обсуждаться вопрос продления контрактов между компаниями, а также новые тарифы. 

28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" о компенсации на сумму $ 4,63 млрд за недопоставленные "Газпромом" объемы газа для транзита.  По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме российский газовый монополист должен оплатить 2,56 млрд долларов в пользу "Нафтогаза".

В ответ "Газпром" заявил о расторжении контрактов с Украиной и вернул "Нафтогазу" предоплату  за март. 

Подробнее о противостоянии двух энергетических гигантов читайте в материале Аллы Еременко и Александра Малиновского "Стокгольмский бумеранг" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • qwer rewq qwer rewq 21 березня, 11:06 Нафтогаз - это сборище бюрократов со среднемесячной зарплатой 150 тысяч (!) гривен. Куда они будут вкладывать бабки, если они непосредственно ничего не производят? Но за эти заемные средства придется платить проценты. И какая радость населению свой газ или купленый, если цена всеравно будет заоблочной. На этом будут наживаться олигархи и чиновники, людям никакой пользы. Для страны наоборот вред - газ не возобновляемый ресурс и если продавать внутри страны по ценам импорта - так в чем радость людям? Радость тем, кто на этом наживется, а страна будет только терять природный ресурс и он никогда не восполнится, в отличие например от древесены. Так что радуйтесь сами. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >