Нацбанк потратил почти 8 млн гривен на мебель для своей базы отдыха

19 августа, 2014, 13:58 Распечатать

В перечне мебели есть комплекты индивидуального изготовления из натуральной древесины ясеня и дуба. Цены на отдельные позиции в списке НБУ не обнародовал.

Нацбанк потратил почти 8 млн гривен на мебель © Коллаж ZN.UA

Управление Нацбанка в Ивано-Франковской области по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Житлобуд-І" на оснащение оздоровительного комплекса "Прикарпатье" мебелью за 7,64 млн гривен.

Как отмечается в "Вестнике государственных закупок", идет речь о базе Нацбанка в г. Яремче, по ул. Грушевского, 7, которую НБУ строит еще с 2010 года.

"Заказана мебель для спален, террасы, бильярдной, зимнего сада, рецепции и т.д., а также оборудование (противопожарное, замки и т.д.). В перечне мебели есть комплекты индивидуального изготовления из натуральной древесины ясеня и дуба", - цитирует "Вестник" издание "Наші гроші".

Цены на отдельные позиции в списке Нацбанк не обнародовал.

Владельцами фирмы "Житлобуд-І" являются Игорь Олийнык (96%) и Галина Прокопик (3%), немного меньше процента остается нераспределенной частью. Олийнык является депутатом и экс-председателем Ивано-Франковского облсовета, избирался от "Нашей Украины".

Единственным конкурентом фирмы на тендере стало ЧП "ГалКомБуд" Романа Галипчака. На официальном сайте фирмы "Житлобуд-І" оно отмечено в списке "Партнеры".

Напомним, при главе НБУ Владимире Стельмахе стоимость строительства "Прикарпатья" была оценена в 30,66 млн гривен, еще 6 млн гривен стоили проектные работы.

Когда НБУ возглавил Сергей Арбузов, в августе 2012 года строители получили заказ на дополнительные работы стоимостью 23,15 млн грн - Нацбанку понадобилось установить джакузи, барбекю, камины, устроить внешний панорамный лифт за 530 тыс. грн и выполнить ряд других работ.

Кроме того, в 2012 году Нацбанк заказывал ценную мебель за 2,3 млн гривен, телевизоры и другую бытовую технику за 0,33 млн гривен. !zn

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • 7ASHKO 7ASHKO 19 серпня, 15:55 Зато на армию с людей собирают, продают там разные облигации заведомо невозвратные, с урночками стоят "помогите армии", военный сбор оформляют. Честно говоря, бесит, что это все происходит параллельно с такими затратами на совершенно ненужную мебель для санатория, с коррупционной продажей сухпайков из американской гуманитарки и т.д. В общем, армию продолжают грабить не смотря на то, что страна в состоянии необъявленной войны. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >