Набсовет "Укроборонпрома" утвердил сокращение 40% персонала госконцерна

29 марта, 2018, 12:25 Распечатать

Деньги, сэкономленные на содержании админзвена концерна, пойдут на развитие инновационных исследований, уверяют в ГК.

Работников "Укроборонпрома" ждет масштабное сокращение © Василий Артюшенко, ZN.UA

Наблюдательный совет ГК "Укроборонпром" утвердил решение об оптимизации кадрового состава концерна, согласно которому планируется сократить 40% персонала, сообщает пресс-служба "Уркоборонпрома".

Отмечается, что новая внутренняя структура предприятия высторена по кластерному принципу. После сокращения количество работников административного звена "Укроборонпрома" составит 180 человек.

В "Укроборонпроме" отмечают, что оптимизация проводится с целью повышения качества управления производственными и маркетинговыми процессами. А также для создания условий для развития отраслевых кластеров и активизации инновационного развития предприятий ГК.

"В процессе оптимизации будут сохранены необходимая функциональность, что позволит обеспечить все возложенные на концерн задачи. Средства, сэкономленные в ходе оптимизации административного звена концерна, планируется направить на внедрение опытно-конструкторских работ", - говорится в сообщении.

Приказ о начале реорганизации подписан генеральным директором ГК "Укроборонпром" Павлом Букиным в среду, 28 марта.

Читайте также: "Укроборонпром" проверяет сотрудников на детекторе лжи частной компании — эксперт

Как сообщалось, 21 февраля президент Украины Петр Порошенко назначил гендиректором "Укроборонпрома" бывшего руководителя "Укрспецэкспорта" Павла Букина.

12 февраля он уволил с должности гендиректора "Укроборонпрома" Романа Романова. Экс-руководитель дилерского центра компании Петра Порошенко "Укрпроминвест" Романов был назначен на эту должность в июле 2014 года. Во время президентской кампании он работал главой избирательного штаба Порошенко в Херсонской области.

В конце декабря премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о том, что глава ГК "Укроборонпром" Романов должен подать в отставку из-за неспособности решить вопрос с задолженностью по заработной плате работникам предприятия. Однако Романов отказался уходить в отставку добровольно, обвинив правительство в "несвоевременной нейтрализации угроз ОПК и недофинансировании целевых программ".

31 января Кабмин направил президенту представление на увольнение гендиректора "Укроборонпрома".

Подробнее о злоупотреблениях в сфере оборонно-промышленного комплекса читайте в статье Дмитрия Менделеева "Выбранные места из перестрелки с друзьями" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA / Укроборонпром /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0