На фондовых биржах Азии начался бум - Rzeczpospolita

26 июля, 2016, 15:19 Распечатать

Рост индексов началось через оптимизм инвесторов, которые рассчитывают, что центральные банки будут стимулировать экономики.

Фондовые биржи в Азии преживають роста. © m.fang.com

Индексе биржи Hang Seng в Гонконге вырос от нижней отметки за февраль на 20,1%. А это означает, что с технической точки зрения он в состоянии, когда преобладает "рынок быков".

Об этом сегодня пишет Rzeczpospolita, добавляя, что такое же положение вещей продолжается в индийском Бомбее. Там главный индекс Sensex вырос на 22,5% в сравнении с прошлогодним. Бум начался и в Тайланде, где индекс SET тоже вырос на 23,5% по сравнению с цифрами в начале года.

Тем временем, на грани бума оказались биржи Индонезии и Тайваня. Индекс Jakarta Composite вырос на 18,5%, а Taiex - на 17,3%.

Издание пишет, что азиатские биржи на протяжении последней недели росли на фоне глобального оптимизма, который появился после уменьшения беспокойства, связанного с Brexit, а также через большие ожидания возложены на центральные банки. Эта волна оптимизма привела к тому, что в Нью-Йорке индекс S&P 500 недавно побил исторический рекорд роста, а британский FTSE 100 подошел к грани начала бума.

Читайте также: Игроки Лондонской биржи считают Россию самым большим риском для бизнеса

"У нас улучшилось прибыль компаний за большой фискальный пакет стимуляции в Японии. Процентные ставки, близкие к нулю, а также программы умягчение денежно-кредитной политики помогают преодолевать каждый макроэкономический страх. Если бы акции не дорожали в такой среде, это означало бы, что они уже никогда не будут дорожать", - сказал стратег из компании IG Крис Уэстон.

Напомним, что 2016 год для азиатских бирж начался с большого обвала. Сначала 4 января торги на китайских биржах были приостановлены на один день после падения индекса CSI 300 более чем на 7%. К моменту остановки торгов индекс Shanghai Composite опустился на 6,85%, показатель Shenzhen Component — на 8,16% до пункта. Снижение индексов связывали со слабыми декабрьскими показателями промышленной активности и резким падением курса юаня. Это повлекло цепную реакцию, которая привела к падению индексов и других бирж.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >