МВФ ухудшил прогноз для экономики России на 2015 год

29 сентября, 2015, 08:05 Распечатать

Российская экономика падает вслед за ценами на нефть. 

МВФ предсказывает спад экономики РФ в 2015 году на 3,8% © glavred.info

 

МВФ пересмотрел в сторону ухудшения свои экономические прогнозы для России: в новом прогнозно-аналитическом докладе фонда предсказывается сокращение экономики РФ в 2015 году на 3,8% ВВП и в 2016 - на 0,6%.

В конце июля в МВФ говорили о спаде российской экономики в 3,4% в 2015 году и о ее росте на 0,2% в 2016 году. Однако в апреле эксперты МВФ также называли цифру в минус 3,8% ВВП. Данные колебания в прогнозах связывают прежде всего с двумя недавними волнами снижения цен на нефть на мировых рынках.

Также МВФ ожидает инфляцию в России в 2015 году на уровне 15,8%, а в 2016 году - 8,6%. 

Читайте также: В России не ждут быстрого восстановления экономики – WSJ

В мае МВФ спрогнозировал глубокую рецессию в России в 2015 году. Кроме этого, МВФ подчеркивает негативное воздействие западных санкций и снижения цены на нефть на экономику России. Курс российского рубля является сильно зависимым от развития ситуации на сырьевых рынках: 40% прибыли РФ получает от экспорта углеводородного сырья.

В августе в МВФ заявили, что в связи с санкциями российская экономика может потерять до 9% ВВП.

"Продолжительное сохранение санкций может привести к кумулятивным потерям в объеме производства в среднесрочной перспективе до 9 процентов ВВП, учитывая, что уменьшение накопления капитала и передачи технологий ведет к ослаблению уже и без того снижающегося роста производительности", - отмечается в докладе фонда.

По материалам: ТАСС /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
  • N.Kh. N.Kh. 29 вересня, 16:43 1/Падение роста ВВП связанно прежде всего с ценой на нефть. Здесь физически можно ощутить как Маркосова рента, кот., как бы утекает между пальцев. Не вкладываясь денежный поток, она зарывает дыры в социален но и забивает малейшие ростки «поползновения» так сказать, не столько к Инновациям – это понятие извратили, ст.к научно-техническому прогрессу. Экономика становится едва не в ступор – застой, попахивает необрежневизмом, но это в политике. Коль скоро коммент.относится к русскоязыной версии медия Уарины, В 2002 г.группа экономистов во главе с академиком Л.Абалкиным предупредила Кремль о грозящем кризисе фондов. Речь шла о том как в 2003 г.промышленность, еле вставшая на ноги загнется из-за износа, как морального, так и физического. Отмахнулись. Сделали упор на уг-роды. Лауреат Нобелевской премии Макйл Спенс прямо обобщил значение от экспорта сырья, в том числе углеводородного как «ресурсное проклятье». В междунар.плане доходы с такого «проклятья» идут на поддержку «режимов»и согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >