МВФ потребовал от Украины выполнения "некоторых обязательств" для выделения кредита

15 июля, 2016, 17:30 Распечатать

Украина выполнила большинство требований МВФ для получения кредита. Но работа должна быть завершена.

Лагард напомнила Порошенко об обязательствах и пока отказалась давать деньги © Flickr/International Monetary Fund

Совет директоров МВФ рассмотрит вопрос о продолжении сотрудничества с Украиной по программе EFF после выполнения страной некоторых обязательств, сообщила директор-распорядитель фонда Кристин Лагард.

"Существует еще несколько нерешенных технических вопросов в рамках принятых Украиной обязательств, которые мы вместе обсудили. Их необходимо решить, поскольку мы не можем иметь наполовину выполненную программу и надеяться, что она будет работать. Работа должна быть завершена, и мы полны надежд, что президент Петр Порошенко и новый премьер-министр прислушаются к этому, чтобы выполнить последние требования, которое Украина должна выполнить", - сказала она во время выступления в Вашингтоне.

Глава МВФ не уточнила, о каких требованиях идет речь. В то же время она отметила, что Украина очень близка к завершению второго пересмотра программы EFF и большинство изменений, которые должны были быть проведены властями страны, уже реализованы.

Читайте также: Министр финансов назвал "вопросом нескольких дней" согласование меморандума с МВФ

Ранее официальный представитель МВФ Джерри Райс заявил, что МВФ планирует рассмотреть вопрос о продолжении сотрудничества с Украиной по программе EFF в июле, но не исключает, что этом может произойти и после ежегодных каникул совета директоров.

12 июля министр финансов Александр Данилюк заявил, что для получения Украиной очередного транша Международного валютного фонда остался лишь последний шаг – утверждение решения о выделении средств на совете директоров фонда.

Открытая в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом около 17 млрд долларов с первым траншем в 5 млрд долларов первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы и выделение в 2015 году трех траншей по 1,6 млрд долларов с их последующим уменьшением до 0,61 млрд долларов в 2016-18 гг. Украина успела получить лишь два транша.

По материалам: Интерфакс-Украина / ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >