МВФ: Ассоциация с ЕС не гарантирует возобновления финансирования

Поделиться
По словам главы представительства Фонда в Украине, "нет связи между подписанием Соглашения об ассоциации и программой с МВФ". Он подчеркивает, что "это неправильные ожидания, которые нужно исключить".

Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не гарантирует возобновления финансирования со стороны Международного валютного фонда. Об этом заявил журналистам глава представительства МВФ в Украине Жером Ваше.

По его словам, "нет связи между подписанием Соглашения об ассоциации и программой с МВФ. Я хочу подчеркнуть, что это неправильные ожидания, которые нужно исключить".

В то же время представитель МВФ напомнил о рисках, с которыми столкнется Украина, если будет откладывать внедрение рекомендаций МВФ.

- Азаров не рассчитывает на кредиты ЕС и МВФ в связи с подписанием ассоциации

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров процитировал све условия МВФ для Украины: повышение тарифов на газ и отопление для населения примерно на 40%; обязательства замораживания на текущем уровне базовой заработной платы, минимальной заработной платы, общей номинальной заработной платы; существенное сокращение расходов на бюджетные цели, снижение субсидий в энергетике; постепенное свертывание освобождения от НДС для сельского хозяйства и других отраслей.

На заседании Кабмина в четверг, 21 ноября, Азаров поинтересовался у министров, поддерживают ли они такие жесткие условия МВФ, а также поручил Арбузову как представителю Кабмина в Раде узнать мнение оппозиции. !zn

Читайте также:

Евросоюз обещает помочь Украине получить кредит МВФ

МВФ рекомендовал Украине сократить персонал и зарплату в бюджетном секторе

Янукович "ни при каких обстоятельствах" не воспримет "тарифные" требования МВФ

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Макс
21 Ноября 2013, 18:11
Значительно эффективнее, как по мне, снижать зависимость от российского газа, нежели повышать цену на газ для населения. Ведь проще, если из бюджета просто перестанут уходить по 5-6 миллионов долларов ежегодно на переплату за российское топливо, нежели эти деньги только сменят карман, из которого будут черпаться. Почему же «мудрейший» МВФ не советует такого?
Ответить Цитировать Пожаловаться
тыц
21 Ноября 2013, 22:38
как? где газ покупать будем? у кого? свой добывать - инвестиции в разведку, разработку, оборудоваие, газопроводы - это огромные бабки! где их взять? дешевле мириться с Россией - тогда и газ дешевле, и рынок откроют. Два зайца одним выстрелом
Цитировать Пожаловаться
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме