МЕД С ВИНОГРАДНЫМ САХАРОМ

20 октября, 1995, 00:00 Распечатать

Часто фальсификация меда состоит в том, что в него добавляют виноградный сахар. Проверить это можно так: в смесь с одной частью (на вес) меда и двумя частями воды добавьте несколько капель йода...

Часто фальсификация меда состоит в том, что в него добавляют виноградный сахар. Проверить это можно так: в смесь с одной частью (на вес) меда и двумя частями воды добавьте несколько капель йода. Если мед содержит виноградный сахар, смесь сразу же потемнеет.

Кстати, с помощью йода можно узнать, добавлен ли в сметану крахмал. Нефальсифицированный продукт от йода желтеет. Сметана с крахмалом же окрашивается в синий цвет.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно