Любая попытка бывших собственников "Приватбанка" что-то скрыть будет расценена судом как обман

28 декабря, 2017, 17:44 Распечатать

Высокий суд Лондона решил арестовать активы бывших собственников "Приватбанка" — И.Коломойского и Г.Боголюбова, обвиняемых в мошенничестве.

© Макс Левин / LB.ua

Высокий суд Лондона решил арестовать активы бывших собственников "Приватбанка" — И.Коломойского и Г.Боголюбова, обвиняемых в мошенничестве. Объем активов, на которые был наложен арест, неизменен, ответчики должны самостоятельно представить суду перечень всего, чем владеют в рамках суммы и не меньше. Любая попытка что-то скрыть будет расценена судом как обман, влекущий за собой соответствующие санкции.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Юлия Самаева. По ее информации, бывшие владельцы банка сейчас активно переоформляют свои трастовые соглашения в подконтрольных компаниях и пытаются передать доли третьим лицам, но все это с позиции британского права является попыткой обмануть суд и будет учтено.

"Единственный козырь в рукаве экс-владельцев — решения украинских судов, которые с завидным постоянством принимают их сторону. Конечно, апелляции по всем решениям в пользу Коломойского уже поданы, будут поданы и кассации, если потребуется. И, конечно, Высокий суд Лондона будет проинформирован о том "влиянии", которое Коломойский оказывает на украинских судей. Но пока создающиеся правовые коллизии осложняют рассмотрение дела в Лондонском суде. И без участия ГПУ этот сценарий сыграть не получилось бы", - говорится в статье.

Подробнее о боях за "Приватбанк" читайте в материале Юлии Самаевой "Заграница нам поможет?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >