Луценко - Яценюку: Или Кабмин договорится с кредиторами, или - технический дефолт

19 мая, 2015, 17:29 Распечатать

Рада сделала "последнюю попытку помочь правительству в реструктуризации долгов".

Парламент сделал "последнюю попытку помочь правительству в реструктуризации долгов" © solydarnist.org

Лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко назвал разрешение правительству не платить внешние долги "последней попыткой помочь". Об этом он заявил с трибуны парламента во вторник, 19 мая.

"Фактически, мы идем по тончайшему льду. Сейчас парламент делает последнюю попытку помочь правительству в реструктуризации долгов", - заявил Луценко, цитирует его "Украинская правда".

По его словам, правительство должно решить эту ситуацию, или Украина войдет в состояние технического дефолта.

"Но это очень непростой документ, который даст возможность договориться с кредиторами. Или мы войдем в технический дефолт. Мы это понимаем и даем правительству возможность вырулить из этой ситуации", - заявил Луценко.

Читайте также: Инвесторы сомневаются в реструктуризации долгов Украины в июне – FT

Ранее во вторник Рада разрешила правительству приостанавливать выплату внешних долгов перед частными кредиторами. В официальном заявлении Кабмина по єтому поводу подчеркивается, что правительство считает крайней мерой введение моратория. "В случае атаки недобросовестных кредиторов на Украину, этот мораторий защищает активы государства и государственного сектора" - отмечается в заявлении.

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Yury Gromov Yury Gromov 19 травня, 18:28 Парламент сделал "последнюю попытку помочь правительству в реструктуризации долгов"???? Любопытно, по каким нормам международного права односторонний отказ должника платить долг есть его реструктуризация, потому как в украинском такого точно нет. И вообще интересная картина вырисовывается, - а почему бы тем же частным валютным должникам перед банками, не пойти по тому же пути? Чем государственный долг отличается от долга частного лица. Ну, разве лишь тем, что для частного лица не требуется разрешение Рады, - сказал не буду платить, и не платит согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >