Кто в Кабмине и Верховной Раде получает самую большую зарплату - СМИ

26 февраля, 2019, 02:36 Распечатать

Оказывается, у премьер-министра зарплата меньше, чем у министров.

Зарплата премьера ниже, чем зарплата ключевых министров © Андрей Товстыженко, ZN.UA

Стали известны зарплаты членов Кабинета министров Украины и руководителей крупных фракций Верховной Рады за январь 2019 года. Цифры взяты не с потолка - это официальные ответы на запросы СМИ и данные секретариата правильства и министерств.

Так, известно, что министр обороны Степан Полторак получил за январь 81,1 тыс. грн. Среди членов Кабмина далее идут министр финансов Оксана Маркарова с зарплатой 73,8 тыс. грн и министр иностранных дел Павел Климкин - 63,9 тыс. грн. Самый низкий официальный доход в Кабмине у министра юстиции Павла Петренко - 25,9 тыс. грн, министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадима Черныша - 18,1 тыс. грн, а также министра информационной политики Юрия Стеця - 16,8 тыс. грн.

А самые большие зарплаты среди председателей фракций и групп в Верховной Раде - у главы фракции БПП Артура Герасимова, главы фракции Народный фронт Максима Бурбака и лидера Радикальной партии Олега Ляшко - у каждого по 37 002 грн за январь.

Зарплата премьер-министра Владимира Гройсмана за январь составила 37,4 тыс. гривень.

Вице-премьеру начислили зарплату в десять раз больше оклада. Вице-премьер-министру Павлу Розенко в декабре начислили 174,3 тыс. грн зарплаты. При этом его должностной оклад составлял 17 тыс. грн.

Читайте также: Задолженность по зарплатам в Украине превышает 2,6 млрд грн

По данным Государственной службы статистики, за год средняя зарплата в Украине в номинальном и реальном выражении выросла на 23% и 12,9% соответственно.

Напомним, согласно закону о Госбюджете-2019, должностные оклады работников государственных органов, Государственного бюро расследований (ГБР) и Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), останутся на уровне 2018 года.

Вместе с тем, было обещано, что с 1 января 2019 года зарплата научно-педагогических работников вырастет на 20%, а зарплаты остальных педагогических работников и бюджетников увеличатся на 9%.

По материалам: ZN.UA / Українські новини / Корреспондент.net /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >