Криминальная хроника

31 мая, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск №22, 31 мая-7 июня

В банковской системе России грядет новый кризис ликвидности (или наличности), считает видный российский банкир Владимир Виноградов, возглавляющий Инкомбанк...

В банковской системе России грядет новый кризис ликвидности (или наличности), считает видный российский банкир Владимир Виноградов, возглавляющий Инкомбанк. Чем вызвано приближение нового краха? Угадали: сейчас в России все связано или связывают с президентскими выборами. По мере приближения возможной победы коммунистов люди стали набивать чулки долларами, а бизнесмены - вывозить валюту за рубеж.

Начавшаяся в декабре паника возросла в мае до степеней невероятных. Чем больше Зюганов опережал в опросах общественного мнения Ельцина, тем больше терзал страх сердца бизнесменов и обывателей и тем больше денег покидало банковские сейфы России, чтобы осесть на счетах в Западной Европе или США либо быть вложенными в какое-нибудь западное предприятие, а то и просто запихивалось под матрац.

Подозреваются в обмане

Бывший президент обанкротившегося кредитного союза «Космо кредит корпорейшн» Сампати Тайдо и шесть его бывших подчиненных арестованы по подозрению в обмане клиентов. Тайдо, по версии обвинения, не имея на то оснований, увеличил размеры кредита «Космо» до 6,7 миллиарда долларов без всякой закладной, что запрещено правилами. Ему грозит до пяти лет тюремного заключения. По сообщению агентства «Киодо цусин», арестованный Тайдо не признает себя виновным. «Космо кредит корпорейшн» был самым крупным кредитным союзом в японской столице и обанкротился в августе прошлого года.

Восемь лет в бегах

Беглого лос-анджелесского владельца многоквартирного дома арестовали под Нью-Йорком. Восемь лет Вихананд Шарма скрывался от калифорнийского правосудия. В ноябре 1987 года он был обвинен в нарушениях закона, регулирующего сдачу жилья в наем; квартиры были с разбитыми окнами, неработающим водопроводом и пр. Находились желающие снимать такое жилье и платить хозяину. Шарма был осужден на 23 месяца тюремного заключения. И тут он исчез.

Следы его обнаруживались то в Шотландии, то в Канаде, то в Индии, то на Фиджи...

Сейчас ему грозит куда больший срок заключения, чем тот, который он не отсидел.

ДОРОГОЕ ХОББИ

Морис Б., вице-директор одного из цюрихских банков, уютно расположился в гостиной своего дома и забавлялся электрической железной дорогой (надо отметить, что увлечение подобного рода очень характерно для многих богатых людей). Морис давно мечтал приобрести новую, сверхсовременную разветвленную железную дорогу, но она, увы, стоила очень дорого; поэтому он в течение нескольких месяцев «увел» из кассы 1,37 млн. швейцарских франков. Однако все скоро открылось. Мориса тихонько освободили от занимаемой должности и направили дело в суд.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно