Кредиторы "Укрэксимбанка" одобрили отсрочку погашения еврооблигаций на $ 750 млн

27 апреля, 2015, 14:19 Распечатать

На собрании держателей облигаций банка хватило голосов, чтобы принять это решение.

«Укрэксимбанк» договорилося с кредиторами © Фото ZN.UA

Держатели еврооблигаций государственного "Укрэксимбанка" на $ 750 млн одобрили решение о продлении срока их погашения на 3 месяца, каки просил банк.

Такое решение принято кредиторами на повторном собрании сегодня в понедельник, 27 апреля.

Чтобы оформить согласие держателей облигаций, "Укрэксимбанку" необходимо было в собрании участие 1/3 кредиторов, из которых 75% должны были проголосовать "за". Напомним, что в отличие от других госбумаг Украины, по облигациям банка не планируется списание основной суммы долга.

Перед повторным собранием кредиторов (предыдущее было сорвано из-за отсутствия кворума) банк направил держателям бумаг также улучшенное и конкретизированное предложение по общим условиям реструктуризации, которые должны быть утверждены на следующем этапе.

Банк предлагал держателям еврооблигаций на $ 750 млн с погашением 27 апреля 2015 года продлить конечный срок их погашения на семь лет и повысить ставку купона. Как говорится в сообщении банка, он предлагает выплатить 50% основной суммы 27 апреля 2019 года, а оставшиеся 50% - шестью равными полугодовыми траншами. Одновременно планируется повысить ставку купона с нынешних 8,375% годовых до 9,625% годовых.

В конце марта этого года банк предложил инвесторам в качестве первого шага рассмотреть возможность отсрочки погашения евробондов на три месяца. Кроме того, банк просил держателей не применять определения "потенциальный дефолт" или "дефолт", которые могли или могут возникнуть по ценным бумагам в связи с неспособностью банка осуществлять по ним расчет в установленную дату из-за задержки регистрации Нацбанком Украины дополнительного соглашения по обязательствам. Банк также попросил отказаться от применения любых прав, которые могут возникнуть в результате наступления случаев "потенциального дефолта" или "дефолта", при условии, что дата расчета по ценным бумагам будет 27 июля 2015 года или ранее, иначе держатели ценных бумаг будут вправе реализовать свои права.

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >