Китай потратит еще $ 322 млрд на поддержку рынка акций

7 августа, 2015, 13:46 Распечатать

Недавно госагентство уже получило 3 триллиона юаней на поддержку фондового рынка.

Китай усиливает поддержку фондового рынка после падения индекса Shanghai Composite на 29 % © Владислав Содель, kommersant.ua

Государственное агентство China Securities Finance Corp. запросило дополнительное финансирование в размере 2 триллионов юаней ($ 322 миллиарда) на поддержание фондового рынка Китая, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Это уже дополнительное финансирование, перед этим запросом агентство уже получило от государства 3 триллиона юаней. По информации источников, общая сумма в 5 триллионов юаней может меняться в зависимости от ситуации на рынке.

Китай усиливает поддержку фондового рынка после падения индекса Shanghai Composite на 29 % с зафиксированного в июне пика и сокращения капитализации акций на $ 4 триллиона.

Сообщалось, что аналитики предрекают фондовому рынку Китая дальнейшее падение. Согласно прогнозам, в ближайшие два месяца индекс Shanghai Composite может опуститься до 3100 пунктов - это на 16 % ниже уровня закрытия среды (5 августа), несмотря на спорадические отскоки под влиянием попыток государства стабилизировать рынок. Индекс торгуемых в Гонконге бумаг Hang Seng China Enterprises упадет приблизительно на 10 %.

Индикатор торгуемых в Гонконге материковых компаний отскочил от октябрьского минимума на 37 % к тому моменту. Хотя после этого индекс поднялся еще на 5,8 % до пика от 26 мая, после этого он рухнул более чем на 25 %. Из-за 32 % обвала шанхайской биржи капитализация материкового рынка сократилась примерно на $ 4 триллиона.

Читайте также: Китай решил спасать фондовый рынок ужесточением правил

Сообщалось, что Китай решил спасать фондовый рынок ужесточением правил.

В начале месяца, 7 июля стало известно, что китайская фондовая биржа обвалилась, а потери составили около трех триллионов долларов. Критическая ситуация возникла из-за маржинальной торговли, или использования долгов для покупки ценных бумаг. Она породила опасения появления "экономического пузыря".

Власти КНР пытались стабилизировать основные показатели, скупая акции компаний с высокой рыночной капитализацией, сокращая первоначальное публичное предложение и уменьшив торговые сборы. Но все это не сработало.

Позже Пекин начал массово скупать обесценившиеся акции из-за обвала фондовой биржи. Хотя обычно она лишь дает ссуды брокерам, чтобы поддержать маржинальное кредитование. Банк также выделил 41,8 миллиардов долларов кредита брокерам, чтобы они могли покупать доли, которые инвесторы стараются как можно быстрее продать.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >