Китай запретил операции с криптовалютами

4 сентября, 2017, 15:19 Распечатать

Центробанк Китая наложил запрет на операции первичного размещения токенов криптовалют.

В Китае увидели угрозу в криптовалютах

Китай объявил незаконными операции первичного размещения токенов криптовалют. Как пишет РБК со ссылкой на центробанк Китая, все текущие ICO должны быть немедленно приостановлены. 

Власти будут закрывать соответствующие онлайн-платформы, их собственники могут лишиться лицензии.

Центробанк подчеркивает, что токены не являются платежными инструментами, выданными денежно-кредитными организациями. Они не имеют правовых или денежных свойств и юридического статуса денег. В силу этого их распространение и использование в качестве валюты недопустимо.

Кроме того, Народный банк Китая в сотрудничестве с органами связи будет работать над закрытием трейдинговых платформ, оперирующих криптовалютами, и над удалением их приложений для мобильных устройств из соответствующих площадок.

На начало июля в Китае функционировали 43 ICO-платформы. К 18 июля были завершены 65 ICO, размещение токенов позволило компаниям привлечь $ 398 млн.

ICO - операция, похожая на первичное размещение ценных бумаг на бирже (IPO), но в случае с ICO речь идет не о продаже готового бизнеса, а о продаже контракта, который описывает структуру токенов.

Читайте также: Добыча Bitcoin не является нарушением закона - Нацбанк

Сообщалось, что стоимость Bitcoin впервые превысила 5 тысяч долларов.

Напомним, что 1 августа криптовалюта Bitcoin разделилась на две отдельные валюты - Bitcoin (Original) и Bitcoin Cash. Разработчики криптовалюты не смогли разрешить разногласия по программному обеспечению.

Ранее сообщалось, что правовой статус Bitcoin в Украине определят до конца сентября.

Нацбанк констатировал отсутствие у криптовалюты Bitcoin определенного правового статуса в Украине. Как заявил заместитель главы НБУ Олег Чурий, регулятор начал диалог с Министерством финансов, Государственной фискальной службой, Государственной службой финансового мониторинга, Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку, а также с Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг для выработки общей позиции относительно правового статуса Bitcoin и его регулирования.

По материалам: РБК /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >