Кабмин закупит 757 троллейбусов и автобусов для Евро-2012

05 апреля, 2011, 09:12 Распечатать
Отправить
Отправить

Правительство в текущем году намерено закупить 757 троллейбусов и автобусов для обновления транспортного парка городов, официально принимающих матчи финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Об этом сказано в презентации, розданной в ходе проведения отчетной пресс-конференции вице-премьера – министра инфраструктуры Бориса Колесникова, посвященной подготовке к проведению Евро-2012.

Согласно презентации, в частности, для Киева будет закуплено 370 автотранспортных средств (185 автобусов, 185 троллейбусов), для Донецка - 143 троллейбуса, для Львова - 60 троллейбусов и 76 автобусов, для Харькова - 97 троллейбусов и 11 автобусов.

Закупка транспортных средств будет проходить в рамках Меморандума о сотрудничестве между правительством Украины и Львовским автобусным заводом. В рамках этого меморандума в прошлом году было закуплено 72 автобуса для обновления автопарка городов, принимающих Евро-2012.

Напомним, ранее глава украинского правительства заявил о планах открыть скоростное железнодорожное пассажирское сообщение между Киевом и аэропортом "Борисполь" ("Воздушный экспресс", - ред.) до начала турниров Евро-2012, то есть до конца весны следующего года. Однако профильный вице-премьер Б.Колесников заявил, что эта "голубая мечта" Н.Азарова не будет реализован в желаемый срок.

По материалам: УНИАН

Подготовил : Шульга Оля
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК