Кабмин решил сэкономить на техобеспечении украинской армии

25 марта, 2014, 08:50 Распечатать

Кабмин не выделил средства для погашения кредита перед "Укроборонпромом", также для нужд ВСУ не было передано 20 тыс. тонн нефтепродуктов, которые арестованы на Одесском НПЗ.

Кабмин не спешит помогать украинской армии © ursa-tm.ru

Просьба и.о. министра обороны Игоря Тенюха по решению проблемных вопросов по материально-техническому обеспечению Вооруженных Сил Украины была выполнена лишь частично.

Об этом говорится в письме Тенюха к премьеру, которое "Громадському ТБ" и "Украинской правде" передал депутат Анатолий Гриценко.

В сообщении говорится о том, что по состоянию на 19 марта совсем не были реализованы вопросы о безотлагательной поставке аккумуляторных батарей к ВВТ на сумму 61,9 млн. грн, 52,5 тыс пар ботинок с высокими берцами, 50 тыс. тонн горючего на сумму 850 млн. грн.

Кроме того, не было предоставлено разрешение на восстановление ВВТ и закупку шин, аккумуляторных батарей, запасных частей, топлива обмундирования, продовольствия.

Также не были выделены деньги для погашения кредита перед государственными предприятиями "Укроборонпрома" на сумму 153,1 млн. грн.

Согласно документу, по состоянию на 19 марта не было передано 20 тыс. тонн нефтепродуктов, которые арестованы на ПАО "Одесский НПЗ", для нужд ВСУ.

Кроме того, не были восстановлены подъездные пути военных частей в Никополе и Смеле для приема топлива. !zn

документ
pravda.com.ua

документ
pravda.com.ua

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №46, 30 ноября-6 декабря Архив номеров | Содержание номера < >