Кабмин намерен ограничить госрегулирование цен на продовольственные товары

14 апреля, 2015, 15:08 Распечатать

Правительство запланировало дерегуляцию.

Продовольствие попадет под дерегуляцию © freeimages.com

Украина может сократить перечень объектов государственного ценового регулирования в пищевой промышленности.

Соответствующее положение содержится в плане действий правительства по дерегуляции хозяйственной деятельности на 2015 год, утвержденном распоряжением № 357-р от 18 марта.

Задача по подготовке проекта закона об ограничении государственного регулирования цен на продовольственные товары поставлена перед Минэкономразвития.

Относительно предпринимательской деятельности в АПК план дерегуляции предполагает отмену действия предельной торговой надбавки, требований по заключению договоров и сроков получения выручки, согласование норм законов "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины" и "О ценах и ценообразовании".

За подготовку в третьем квартале 2015 года изменений в закон "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины" ответственными назначены Министерство аграрной политики и продовольствия, Министерство юстиции, Министерство экономического развития и торговли.

Ранее Верховная Рада приняла, а президент подписал закон о дерегуляции бизнеса в Украине, в рамках которой законодательство Украины будет приведено в соответствие с законодательством ЕС.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Прима Прима Прима Прима 14 квітня, 17:20 Конечно, нужна дерегуляция. Просто позарез необходимо безтормозное повышение цен не только на бриллианты, а и на продукты первой необходимости. Почему позарез? Потому что наши "слуги народа поражены страшной эпидемией, называемой "жадность. Это психическая болезнь, от неё надо лечить, но для успешного исцеления надо, чтобы больные, как и другие зависимые, признали, что они больны. Этого не происходит. Ну, смотрите: как повышаются цены? Собрались буряки и морковки и внесли предложение: а давайте подорожаем! - А давайте! - так, что ли? Всем же понятно, что буряки и морковки подорожали, потому что кто-то их "подорожал. Кто? Производитель. Почему? Потому что выросли цены на бензин, а буряки надо возить на автомашинах. Почему выросли цены на бензин? Опять же не сами, а потому что цены на нефть выросли. А они-то - сами, что ли? Нет, не сами. Есть олигархи, владеющие нефтяными разработками, заражённые жадностью.... И что делать? Честно - не знаю... согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >