Кабмин должен срочно начать переговоры с МВФ, – эксперт - Новости экономики. Обзоры экономической ситуации в Украине и мире. - zn.ua

Кабмин должен срочно начать переговоры с МВФ, – эксперт

13 февраля, 2014, 12:51 Распечатать

Из-за нестабильной политической ситуации, в Украине сейчас есть проблемы с поступлением валюты в страну одноврменно с высоким спросом на нее. Решением могло бы стать получение кредита МВФ.

© Коллаж ZN.UA

Для стабилизации курса гривни правительству необходимы срочные решения по выходу из политического конфликта и управлению внешним долгом. Такое мнение высказал директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

В частности, нужно решить вопросы возврата заемных средств и наполнения золотовалютных резервов. В связи с этим необходимо официально возобновить переговоры с МВФ.

"Сегодня у нас есть проблемы, связанные с поступлением валюты в страну, и довольно высокий спрос на валюту со стороны различных покупателей. Золотовалютные резервы на сегодня недостаточны для того, чтобы проводить длительные массированные интервенции", - объяснил эксперт.

Читайте: Украинская власть не выражала заинтересованности в сотрудничестве с МВФ

Среди других важных экономических и политических действий Бураковский назвал возврат к Конституции 2004 года. Это помогло бы решить политические проблемы в стране и тем самым успокоить внешних инвесторов.

В свою очередь, возобновление полноценной работы парламента после окончания политического кризиса поспособствует пересмотру статей бюджета в сторону сбалансированности. Это успокоило бы бизнес, который привык работать в четких и реалистичных условиях. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 3
  • 7ASHKO 7ASHKO 13 лютого, 18:56 Може, гроші й потрібні, але не 4 мільярди, а значно більше, і не під ті вимоги, виконання яких хоче Фонд. Україна стільки разів відмовлялась від кредиту саме через ці вимоги, що вже можна було й не наполягати на них. Або змінять вимоги, або краще нехай нічого не пропонують. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >