Из США в Польшу следует газовоз для дальнейшей транспортировки в Украину

14 ноября, 23:13 Распечатать

Газ будет поставляться в Украину для партнера PGNiG – компании ERU Trading

Украина и США пробуют сотрудничать по газу © UGMKinfo

19 ноября в Польше ожидают прибытие газовоза из США - туда направляется газ для Украины.

Сжиженный газ LNG из США, который предназначен для дальнейшей транспортировки в Украину, через несколько дней прибудет в польский терминал в городе Свиноуйсьце.

Об этом сообщил в Варшаве вице-президент польской нефтегазовой компании PGNiG Мацей Возняк, информирует Biznesalert.pl, передает Укринформ.

"Газ сейчас в дороге, прибудет в порт примерно 19 ноября",- сообщил Возняк.

По его словам, газ будет поставляться в Украину для партнера PGNiG – компании ERU Trading.

ERU Trading является одной из крупнейших частных газовых компаний в Украине, которая действует на украинском газовом рынке с 2015 года. С 2016 года она начала сотрудничать с PGNiG по импорту природного газа из Польши.

Читайте также: При прекращении транзита российского газа ВВП Украины может упасть на 0,7% - Витренко

Американские бизнесмены, близкие с уже бывшим министром энергетики США Риком Перри, получили выгодный контракт на разведку залежей нефти и газа в Украине после того, как он предложил одного из них в качестве советника Владимиру Зеленскому, сообщает Associated Press.

По данным издания, Украина заключила 50-летний контракт с людьми Перри чуть позже чем через месяц после того, как тот побывал на майской инаугурации Зеленского. Тогда Перри вручил новому украинскому президенту список людей, которых он рекомендовал в качестве консультантов по вопросам энергетики. Одним из четырех имен был его давний политический покровитель Майкл Блейзер.

Как утверждает автор статьи, неделю спустя Блейзер и его деловой партнер Алекс Крэнберг подали заявку на разведку нефти и газа на контролируемом украинским правительством Варвинском месторождении.

По данным издания, полученным из внутренней документации украинского правительства, за права на бурение бизнесмены предложили Украине на миллионы долларов меньше, чем их единственный конкурент. Однако правительственная комиссия выбрала друзей Перри и объяснила свой выбор тем, что у компании Блейзера и Крэнберга лучше технические и финансовые возможности.

По материалам: Укринформ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 7 декабря-13 декабря Архив номеров | Содержание номера < >