Хоменко говорит, что не хочет заниматься финансовыми расследованиями

28 мая, 2014, 17:37 Распечатать

По словам Хоменко, он создает Службу финансовыз расследований "не под себя". При этом добавляет, что он "сам (взяток) не берет и другим не дает".  

© ukrinform.ua

Заместитель министра доходов и сборов Владимир Хоменко, которому поручено создание в Украине Службы финансовых расследований, не претендует на пост главы СФР.

"Этот вопрос меня абсолютно не интересует. Я должен ее создать. Все думают, что это делается под меня. Нет. Я умею и знаю, как защитить экономическую безопасность государства. Без присвоения бюджетных денег. Знаю, что кое-кто удивляется, мол: где он такой взялся - сам не берет и другим не дает. Но в этом государстве и такие бывают", - сказал Хоменко в интервью "Укринформу".

Он также сообщил, что служба будет подчинена Кабинету Министров. Это будет орган центральной власти со специальным статусом, с полномочиями оперативно-розыскной деятельности, предварительного следствия и контрольно-проверочной работы.

По его словам, в деятельности СФР будет устранен субъективный фактор выбора объекта проверки. К работе в службе планируется привлекать молодежь, не заангажированную преступными схемами.

Как известно, единую Службу финансовых расследований доверили создавать 60-летнему генерал-полковнику милиции Владимиру Петровичу Хоменко. В далеком 1976 году, когда многие майдановцы еще не появились на свет, он уже трудился инспектором ОБХСС. При Николае Азарове успел побывать начальником налоговой милиции Крыма. В 2005 году служил шефом милиции полуострова, затем работал начальником крымской СБУ. Карьера Хоменко в правоохранительных органах закончилась пять лет назад на посту заместителя министра МВД Юрия Луценко. И пока существовал "Фронт змiн" Арсения Яценюка, Хоменко был главным антикоррупционером теневого правительства оппозиции.

Читайте: Новые "клименки" и старые "киваловы" снова в строю

На новой должности господином Хоменко, как отмечает в статье в ZN.UA Игорь Болотный, сделал:

"Во-первых, внедрена армейская дисциплина. Практикуются строевые смотры в выходные дни, ночной график работы, нелегальное документирование и сбор компромата на сотрудников Миндоходов.

Во-вторых, составлен список фирм, работа которых будет заблокирована в ближайшее время. По некоторой информации, в этот список вошли около 200 предприятий реального сектора экономики. В ход идут все репрессивные ноу-хау Клименко: это и блокировка сдачи отчетности, и клеймо "налоговая яма", и обнуление отчетности по прежним периодам. Примечательно, что в "black-лист" вошли те, кто сумел выжить при режиме Януковича и не был замечен в поддержке БЮТ.

В-третьих, создание единой Службы финансовых расследований требует на две трети интеллектуального, а не силового подхода. При Хоменко Служба финансовых расследований превратится в карательный орган, поскольку возглавляет ее человек старой системы, советско-милицейского типа мышления и далеко не европейской системы ценностей".

По материалам: Укринформ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Bambino Bambino 28 травня, 21:34 Гнать в шею !!! В таком возрасте ТАКОЕ уже не лечится ! Строевой смотр в выходные дни и ночной график работы - это маразм советской системы в самых идиотских проявлениях. Если новая власть не отреагирует на это адекватно,долго не удержится.Такие "реформаторы " похоронят ее быстро... согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >