Порошенко считает главной угрозой для Roshen не Россию, а украинскую налоговую

11 ноября, 2013, 14:29 Распечатать

По мнению владельца компании, трудности Roshen объясняются не столько действиями российской стороны, сколько давлением внутри Украины, в частности, из-за фискального режима.

© kmu.gov.ua

Главную угрозу для корпорации Roshen в Украине представляют не действия России, а действия "так называемых силовиков, в том числе налоговиков", считает народный депутат Украины и владелец компании Петр Порошенко.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Днепропетровске в понедельник, 11 ноября, куда он прибыл по приглашению студентов Днепропетровского Национального университета прочитать лекцию о преимуществах вступления Украины в ЕС.

"Я очень признателен, что на последней встрече с премьер-министром, где обсуждался вопрос, как можно сделать более активным украинский экономический рост, было абсолютно четко заявлено, что украинское правительство будет жестко пресекать подобное неправовое вмешательство налоговых органов в деятельность предприятий",- сказал Порошенко.

ТАКЖЕ: Клименко обнаружил в деятельности Roshen нарушения на 47 млн грн

Он также отметил, что корпорация Roshen предпринимает все меры, чтобы не допустить массового увольнения рабочих.

"За четыре месяца, на протяжении которых действует несправедливый и неспровоцированный запрет на поставки продукции Roshen в Россию, мы делаем все возможное, чтобы не допустить массового увольнения людей. Могу сказать, что этот процесс идет успешно", - заверил Порошенко.

Ранее СМИ сообщили о повышенной активности Миндоходов в отношении корпорации Roshen. В частности сообщалось, что налоговики провели свыше 60 проверок и возбудили 10 уголовных дел, насчитав штрафов на сумму более 100 млн грн.

Позже в Миндоходов подтвердили проверки, однако заявили, что сумма доначисленных налогов в два раза меньше - "всего" 47 млн грн, и предприятие уже начало перечислять их в госказну. Судя по сообщению фискального ведомства, налоговики рассматривают Roshen как компанию-налогоплательщика с высоким риском уклонения от уплаты налогов и потому проводят проверки на ее предприятих каждый год. !zn

Читайте также:

Из-за торговой войны с Россией Roshen приходится увольнять сотрудников

Фирташ назвал налоговиков грабителями и рэкетирами

Колесников: Мальчиши-кибальчиши из налоговой считают плохишами весь украинский бизнес

zn Популизм и завышенные бюджетные ожидания убивают легальный бизнес

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 7
  • борменталь борменталь 12 листопада, 02:09 Чули дзвін... Пан Порошенко збудував у кацапстані, у ліпєцкє найпотужнішу з усіх своїх фабрик. Після її запуску вона і тільки вона наповнюватиме внутрішній мацкальський ринок. До фабрик розташованих в РАСІІ у Гєни Ананіщєнко претензій не було. Тепер можемо з чистим сумлінням закрити фабрику в Києві, викинути людей на вулицю. А якщо дорікатимуть, мовляв, що ж ти робиш, ти ж на всі боки кричав, що створюєш робочі місця, то тепер можна все валити на триклятого Гєну. А попереду вибори... І не тільки Київського голови... согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >