ГФС не выделила Энерготаможне 27 млн грн на модернизацию

18 августа, 13:39 Распечатать

Фондовооруженность одного сотрудника "Энергетички" составляет 6956 грн, в то время как в Британии — около 100 тыс. фунтов.

Государственная фискальная служба так и не выделила Энергетической таможне необходимые 27 млн грн для ее полной инновационной модернизации.

Об этом в интервью для ZN.UA заявил начальник Энергетической таможни ГФС Украины Игорь Пиковский.

"Мы предлагали сделать на базе "Энергетички" пилотный проект, проверить его работоспособность и затем внедрить во всей системе таможни. Но... Это при том, что в прошлом году Энерготаможня обеспечила пополнение бюджета на 95 млрд грн. В первом полугодии 2018-го — на 47 млрд грн (на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года). Доля сборов Энерготаможни в системе таможни составляет треть всех сборов, — отметил Пиковский — Но фондовооруженность одного сотрудника "Энергетички" составляет 6956 грн. А средняя зарплата инспектора — около 13 тыс. грн. Для сравнения, например в Британии фондовооруженность одного инспектора аналогичной службы составляет около 100 тыс. фунтов".

По словам начальника Энерготаможни, "инспекторы работают, как при царе Горохе, — вынуждены взбираться на цистерны, чтобы сделать забор проб, затем везти их в сертифицированные лаборатории. Разумеется, все это занимает время".

Подробнее о проблемах Энергетической таможни читайте в материале Аллы Еременко ""Та можно!"" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >