ГФС не может вернуть все долги по НДС из-за Минфина

16 мая, 13:25 Распечатать

Минфин должен принять соответствующее решение.

© Андрей Товстыженко, ZN.UA

Вопрос возврата долгов по НДС по Временному реестру сегодня стоит на месте. Об этом заявил председатель офиса крупных налогоплательщиков Евгений Бамбизов во время встречи с компаниями-членами Европейской бизнес ассоциации, сообщает ЭП.

"По крупным плательщикам там небольшие остатки, но процесс возвращения долга по НДС по Временному реестру сегодня не движется вообще", - сказал он.

"Все, что мы должны были сделать со стороны ГФС, мы сделали. Все цифры учтены, проверки проведены, исключены плательщики, суммы которых были заблокированы СБУ из-за их нахождения в зоне АТО. Мы готовы возместить эти суммы, но мы должны их куда-то включить. Куда - должен решить Минфин", - отметил Бамбизов.

По данным Минфина, государство должно возместить бизнесe 676,2 млн грн по 498 заявлениям. Это подтвержденный долг. Еще почти 4 млрд грн по 1268 заявлениям обжалуется. Общая цена вопроса - 4,7 млрд грн.

Читайте также: ГФС внесет изменения в правила подачи отчетности

Сообщалось, что ГФС сократила долг по налогу на добавленную стоимость (НДС) перед бизнесом с 16 млрд грн до 13,3 млрд грн. При этом в первом квартале текущего года ГФС перечислила в общий фонд бюджета 201 млрд грн.

Крупнейшими получателями возмещения налога на добавленную стоимость в марте 2018 года стали три металлургических комбината – "ArcelorMittal Кривой Рог", а также аффилированные с группой "Метинвест" Мариупольский металлургический комбинат (ММК) им.Ильича и "Запорожсталь".

По материалам: Экономическая правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >