Французская Total уволила 70% персонала в России

15 августа, 2016, 17:00 Распечатать

Французская компания отказалась от крупного нефтедобывающего проекта в РФ из-за санкций.

Французская нефтедобывающая компания отказалась от масштабного проекта по добыче в России из-за санкций. © Facebook/Total

На французскую компанию Total в России работали около 600 человек. Однако теперь она уволила 70% персонала, среди которых были специалисты, которые посвятили 10 лет работе на нефтедобывающую компанию.

Как сообщает российский Forbes, уволенные получили компенсацию в размере двух зарплат. Часть из них на работу взяла российская государственная компания "Зарубежнефть".

Издание пишет, что главной причиной увольнения российских сотрудников стало сокращение доли Total в разработке Харьягинского месторождения. Ранее компания продала 40% своего паркета российской "Зарубежнефть". Эксперты объясняют, что Total отказалась от крупного проекта по добыче нефти в РФ из-за санкций.

По словам директора компании Small Letters Дмитрия Крюкова, добыча в Харьяге не имела стратегического значения для французского концерна.

"К нему были претензии в вопросе сроков разработки, и экономика проекта не такая уж интересная, чтобы за него держаться. Санкции могли частично зацепить поставки оборудования", - пояснил он.

Читайте также: Новые угрозы Путина в адрес Украины создают угрозу для ценных бумаг России – Bloomberg

Издание пишет, что сотрудники Total также обвиняют влияние санкций на решение отказаться от участия в российском проекте. Компания рассчитывала использовать европейские и американские технологии. Однако экономические ограничения сделали это невозможным. До продажи доли в разработке Харьягинского месторождения Total была одним из крупнейших инвесторов в России в нефтегазовой сфере.

Тем временем, посол США в Украине Джефри Пайетт допустил усиление санкций против России. Он напомнил, что США "разработали политику, которую называем "поддержка санкций", и которая имеет целью закрыть всевозможные лазейки и посылать четкий месседж Кремлю относительно платы за территориальную агрессию.

Как писало издание The Wall Street Journal, официальные лица США обсуждают вопрос о введенииновых санкций против России в ответ на взлом серверов Демократической партии. Чтобы ввести санкции, администрации президента США Барака Обамы нужно будет официально обвинить в атаке на серверы Россию или поддерживаемых российскими властями хакеров.

По материалам: Forbes.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >