Фракция БПП против госбюджета-2016 на старой налоговой базе – Луценко

2 декабря, 2015, 13:46 Распечатать

Налоговую реформу необходимо начать уже в текущем году, настаивает Луценко. Правительственный вариант его не устраивает.

Луценко выдвинул условия Яценюку © Сайт Верховной Рады Украины

Фракция "Блок Петра Порошенко" не будет голосовать за правительственный проект государственного бюджета на 2016 год, рассчитанный на старой налоговой базе, сообщил глава фракции Юрий Луценко.

"Должен еще раз озвучить позицию фракции БПП: мы не поддерживаем Госбюджет на базе старого Налогового Кодекса. Также мы не будем голосовать за правительственный проект налогов "4 по 20", который по сути ухудшает нынешнюю безумную налоговую систему, еще и выбивая базу доходов местного самоуправления", - написал он на своей странице в Facebook.

Как заявил Луценко, "депутаты БПП убеждены, что Украина нуждается в радикальной либерализации налоговой системы. Мы понимаем, что это приходится делать во время глубокого экономического спада и масштабных военных расходов. Поэтому мы готовы реализовывать налоговую реформу в течение 2-3 лет".

Глава фракции БПП настаивает, что уже в этом году надо, как минимум, "принять новую упрощенную модель администрирования, предложенную парламентским комитетом Нины Южаниной", и  "установить ставку НДС и ЕСВ по 20%, ставку налога на распределенную прибыль 18%, а НДФЛ не более 15%".

 

За останні дні Кабмін зробив багато заяв про узгодження нового Податкового Кодексу та Бюджету. З ким тільки не погодили ...

Posted by Юрій Луценко on 2 декабря 2015 г.

Как сообщалось, Министерство финансов Украины в проекте нового Налогового кодекса предложило установить с 2018 года ставки налога на прибыль, НДС, налога на доходы физических лиц и единый социальный взнос на уровне 20%. Кроме того, в проекте Налогового кодекса предлагается поднять налог на дивиденды с 5% до 20%.

Читайте также: Кабмин 2 декабря рассмотрит госбюджет-2016 и налоговую реформу

Как писала в своем материале ZN.UA, Алла Соколовская, по итогам первого полугодия 2015 года, доля налогов в ВВП уже повысилась до 26,5%. "Продолжать двигаться в этом же направлении опасно для экономики. В связи с этим альтернативы либеральной налоговой реформе в нашей стране нет", - говорилось в статье "Либеральная налоговая реформа — необходима или невозможна?"

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >