"Филип Моррис" заявляет, что мировое соглашение с ГФС было прозрачным и законным

12 июля, 18:38 Распечатать

Глава компании отметил, что руководство Государственной фискальной службы делает правильные шаги, которые привлекают иностранных инвесторов.

В американской компании "Филипп Моррис" обеспокоены давлением на руководство Государственной фискальной службы по поводу мирового соглашения между табачным гигантом и ГФС. Об этом сегодня во время встречи с и. о. председателя ГФС Александром Власовым сообщил генеральный директор "Филип Моррис Украина" Михалис Александракис.

По его словам, мировое соглашение является свидетельством готовности и ГФС, и государства в целом создавать такую среду, которая будет привлекать международных инвесторов приходить в страну.

"У нас есть производственные центры во многих странах мира. Если мы говорим о следствиях этого мирового соглашения, здесь следует отметить, что главный результат – это то, что мы продолжаем бизнес в Украине. У нас есть свой производственный центр, трудоустраиваем около 1500 человек на своем производстве и на нашем предприятии в целом. Мы продолжаем платить налоги в государственный бюджет. Мы являемся крупнейшим налогоплательщиком", - отметил руководитель "Филип Моррис Украина".

Глава компании отметил, что руководство Государственной фискальной службы делает правильные шаги, которые привлекают иностранных инвесторов, что создает правильную среду для того, чтобы локальные инвесторы также осуществляли свою инвестиционную деятельность.

"Это реальные практические действия, которые являются свидетельством стремления поддерживать инвестиционный климат. И я очень благодарен за осуществление этих действий. Я был обеспокоен, когда услышал от своих коллег, что были какие-то вопросы и действия по выяснению обстоятельств заключения мирового соглашения, какой был процесс, который привел к заключению соглашения. Я со своей стороны хочу подчеркнуть, что мы полностью открыты и готовы предоставить ответ на любые вопросы, с которыми к нам могут обращаться компетентные органы по поводу процесса. Поскольку мы являемся международной компанией, и то, как мы ведем свой бизнес, является полностью открытым и прозрачным. Мы готовы ответить на любые вопросы в рамках следственных действий. К сожалению, некоторые люди видят политику, а также какие-то теории заговоров в некоторых вещах. Но при этом не учитывают то огромное влияние, которое эта сделка произвела на инвесторов, уже работающих в Украине, и тех, что рассматривают возможность выходить на украинский рынок", - рассказал Михалис Александракис.

По словам руководителя компании, на прошлой неделе на встрече бизнеса с новым послом США в Украине мировое соглашение упоминается как один из позитивных сигналов относительно инвестиционного климата в стране.

Напомним, сегодня Государственное бюро расследований провело обыски в ГФС, на Харьковской таможне и в Главном управлении ГФС в Харьковской области. По версии следователей, руководством ГФС Украины принято решение об отмене финансовых санкций в отношении крупного международного производителя табачной продукции, что привело к возможному недополучению средств в госбюджет.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 20 июля-26 июля Архив номеров | Содержание номера < >