Британский суд заморозил активы Григоришина – СМИ

21 декабря, 2017, 16:43 Распечатать

Высокий суд Англии и Уэльса заморозил активы группы "Энергетический стандарт". 

Суд допросил Григоришина и издал приказ о заморозке его активов

Высокий суд Англии и Уэльса выдал приказ о замораживании активов группы "Энергетический стандарт" бизнесмена Константина Григоришина.

Решение вынесено как обеспечительная мера в рамках арбитражного разбирательства с Вадимом Новинским и Владимиром Лукьяненко-младшим на более чем 300 млн долларов вокруг машиностроительного предприятия "Сумское НПО". Обоснование суда есть в распоряжении LIGA.net.

Отмечается, что решение вынесено по требованию адвокатов Лукьяненко-младшего и компаний, связанных с Новинским, которые опасаются, что Григоришин может скрывать активы, чтобы избежать выплат по решению арбитража.

Еще 9 мая прошлого года Лондонский коммерческий арбитраж принял решение о выплате "Энергетическим стандартом" более 305,8 млн долларов Новинскому и Лукьяненко. 5 октября Высокий суд Англии отказал адвокатам Григоришина в апелляции на это решение.

Cуд издал всемирный приказ об аресте в отношении активов принадлежащего Григоришину "Энергетического стандарта". Это решение ограничивает ответчика в распоряжении и пользовании своими активами, которые находятся по всему миру.

В решении суда упоминаются следующие украинские компании: Запорожтрансформатор, Турбоатом, ПАО Сумское НПО, Укрречфлот, Запорожский кабельный завод, Сварог Эссет Менеджмент. Сам приказ о WFO является конфиденциальным, полного списка замороженных активов в открытом доступе нет. Григоришину также принадлежат крупные пакеты акций в целом ряде украинских облэнерго.

Сообщается, что адвокаты Лукьяненко смогли доказать суду, что существует риск того, что Григоришин попытается "размыть" свои активы и это может привести к невыполнению решения арбитража на 305,8 млн долларов.  

Издание отмечает, что решение о заморозке активов Григоришина не означает, что все украинские компании бизнесмена автоматически попадают под арест. Иностранные, в том числе арбитражные решения, не имеют прямого действия в Украине.

"Чтобы решение Высокого суда Англии было исполнено в Украине, необходимо чтобы украинский суд рассмотрел соответствующее ходатайство стороны, признал его и дал разрешение на его принудительное исполнение в порядке, предусмотренным Гражданским процессуальным кодексом Украины", - говорит юрист Виталий Радченко.

Читайте также: Лондонский суд арестовал активы Коломойского и Боголюбова

"Сумское НПО" является одним из крупнейших в Европе производителей газоперекачивающих агрегатов и комплектных компрессорных станций, широкой номенклатуры насосов, компрессоров, центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности и атомных электростанций. 

По материалам: liga.net /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >