Бондарь: "Кассетный скандал" может оказаться глупостью по сравнению с продажей "Укртелекома"

18 марта, 2011, 00:06 Распечатать
Отправить
Отправить

Экс-глава ФГИУ Александр Бондарь заявил, что так называемый «кассетный скандал» может оказаться незначительным событием по сравнению с тем, что тайная связь, которую обеспечивает «Укртелеком», попала в до сих пор неизвестные руки.

«Кассетный скандал Мельниченко может оказаться ерундой по сравнению с тем, что мы не знаем, в чьи руки попал секретная спецсвязь! Это же все государственные секреты будут находиться в руках этого физического или юридического лица! Я хочу завтра Рябченко (Александр Рябченко, председатель ФГИУ - ред.) спросить в парламенте, обращались ли СБУ, прокуратура, другие правоохранительные органы к нему, чтобы он дал действительного владельца этого объекта. Потому, что они в первую очередь должны знать! Я думаю, что не обращались, а значит, они знают кто это! И у них это не вызывает никакого беспокойства и опасений. Вот и ответ на вопрос, кто это может быть»,- подчеркнул он.

Эксперт считает, что приватизация «Укртелекома» является своего рода уникальным случаем в истории украинских приватизационных процессов.

«Эта приватизация, которая состоялась, по трем существенным параметрам отличается от приватизации, которая проводилась до сих пор... Первое - единственный случай в украинской приватизации, когда еще неизвестно реального владельца этого объекта. Вы помните, как продавал Чечетов: все знали - кому, и он всем рассказывал. Все знали, а теперь никто... В Партии регионов одни слухи, одни разговоры, никто конкретно ничего не говорит»,- отметил господин Бондарь.

По мнению эксперта, признаки приватизации указывают на то, что «Укртелеком» достался чрезвычайно влиятельному в государстве лицу.

«Вы помните, какие скандалы, передачи по всем рейтинговым каналам транслировали, шли дебаты насчет повторной продажи «Криворожстали» и Одесского припортового завода. Везде были дебаты. Сейчас молчание полное. Неделя прошла, как подписан договор купли-продажи. Покупатель был известен еще 28 декабря. Уже прошло почти 2,5 месяца - никакой канал (не обсуждает - ред), молчание полное. Первый раз, когда продается такой объект с такими скандальными, дискриминационными условиями, ни один человек, физическое или юридическое лицо не решилась подать в суд. После этого делаем выводы: кто может в нашей стране позволить себе эти три фактора и приобрести этот объект?»- обратил внимание Александр Бондарь.

По мнению Александра Бондаря, даже если за приватизацией «Укртелекома» стоят высшие должностные лица государства, скрывать этого не стоит: «Я подходил ко многим из Партии регионов: «Вы знаете кто купил? Да, Левочкин, за средства Фирташа!» А почему президент об этом не скажет, что здесь секретного?»

По материалам пресс-службы ТВi

Подготовил/ла : Дубенко Вадим
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК