Боевики 15 раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки – штаб ООС

15 ноября, 08:25 Распечатать

Один украинский военнослужащий умер от полученных ранений. 

Незаконные вооруженные формирования в течении прошедших суток, 14 ноября, 15 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, один украинский военнослужащий умер в госпитале от полученных ранении. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

"14 ноября вооруженные формирования Российской Федерации 15 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Кроме того, противник вел огонь из пушек БМП… В результате обстрелов, ранения несовместимые с жизнью получил один военнослужащий Объединенных сил" - говорится в сообщении, на официальной странице штаба ООС в соцсети Фейсбук в пятницу утром.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 8 обстрелов: дважды у Каменки – из автоматических и ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; два раза неподалеку Песков - из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Новомихайловки – из подствольных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; у Широкино и Гнутово - из стрелкового оружия и автоматических гранатометов; неподалеку Красногоровки - из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" обстрелам подверглись следующие населенные пункты: Желобок, Новолуганское, Луганское, Новотошковское, Орехово.

"С начала текущих суток российские оккупационные войска один раз обстреливали наши позиции. Неподалеку Новолуганского враг вел огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Потерь нет", - подытожили в штабе ООС.

Читайте также: ВВС ВСУ получили модернизированный истребитель МиГ-29

С 29 по 31 октября продолжалось разведение в районе Золотого на Луганщине, которое началось несмотря на отсутствие семидневного режима "тишины" и регулярные обстрелы боевиков. С 9 по 11 ноября проходило разведение войск в районе Богдановки и Петровского на Донетчине.   Отвод украинских войск от линии разграничения является одним из условий Кремля для проведения саммита в "Нормандском формате". При этом гарантировать зеркальный отвод оккупационных войск в Кремле отказались.

В июне, еще до согласования очередного "хлебного перемирия", украинские подразделения под контролем ОБСЕ были отведены от Станицы Луганской

Подробнее об отведении подразделений Объединенных сил с занимаемых позиций и прогнозируемых последствиях этого шага читайте в материале Юрия Бутусова "Война Зеленского: можно ли остановить Путина разводом?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина". 

 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 7 декабря-13 декабря Архив номеров | Содержание номера < >