БПП до сих пор не может найти кандидатуру на пост министра финансов

11 апреля, 2016, 19:14 Распечатать

Квота главы Минфина в новой коалиции досталась президентской фракции. Претендентов несколько.

Должность главного бухгалтера в новом правительстве пока вакантна © Нацбанк Украины/Facebook

Фракция "Блок Петра Порошенко" пока не приняла окончательное решение по кандидатуре пост министра финансов в новом правительстве, сообщил народный депутат из фракции Леонид Козаченко.

По его словам, рассматривались кандидатуры главы парламентского комитета по вопросам налоговой политики Нины Южаниной, экс-министра финансов Александра Шлапака, бывшего первого заместителя министра экономического развития Анатолия Максюты.

"Рассматривались предложения и по госпоже Южаниной, и по господину Шлапаку – это по нашим кандидатурам. Было еще несколько, но менее известных украинцев заместителями министра финансов, один из них был заместителем министра экономики, могу назвать – это господин Максюта", - рассказал Козаченко.

Читайте также: Луценко рассчитывает сформировать коалицию из двух фракций в течение нескольких дней

По информации источников ZN.UA, "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" достигли предварительной договоренности относительно партийных квот в будущем правительстве Владимира Гройсмана. За политической силой Арсения Яценюка закреплены министерства внутренних дел, юстиции, образования, инфраструктуры, экологии, а также молодежи и спорта. Не исключено, что "Народному фронту" также доверят руководство Минкультом. Остальные министерства по квоте БПП возглавят ставленники президента Петра Порошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина / ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >