Бальцерович считает отговорками разговоры о том, что во время войны реформы не проводят

11 апреля, 2015, 16:15 Распечатать

Для того, чтобы противостоять агрессору, нужна модернизация армии, а без сильной экономики вследствие реформ этого добиться невозможно.

Бальцерович считает войну стимулом к реформам, а не наоборот © atlasnetwork.org

 

Отец "шоковой терапии" в Польше, бывший вице-премьер и министр финансов Польши Лешек Бальцерович считает отговорками разговоры о том, что во время войны нельзя заниматься реформами в стране.

"Я не большой эксперт в вопросах войны, поэтому скажу банальную вещь — нужно повышать риски для агрессора путем модернизации армии. А для модернизации армии очень важно укрепление экономики. А для укрепления экономики нужны реформы", - сказал Бальцерович в интервью ZN.UA.

"Поэтому отговорки, что во время войны нельзя заниматься реформами, на мой взгляд, абсолютно беспочвенны. Мало того, именно потому, что есть фактор агрессии, реформы должны идти еще быстрее, чтобы еще быстрее укрепить экономику", - рассказал польский политик и экономист.

Подробнее читайте в интервью Андрея Капустина с Лешеком Бальцеровичем: "Санкции против России должны продолжаться" в свежем номере еженедельника "Зеркало недели. Украина". 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >