Акции "Русала" продолжили падение, достигнув исторического дна

16 апреля, 08:12 Распечатать

На Гонконгской фондовой бирже в первые минуты открытия торгов они рухнули на 16,67%.  

Новая неделя для Дерипаски не принесля хороших новостей © World Economic Forum / Flickr

Акции алюминиевого гиганта "Русал", который принадлежит российскому олигарху Олегу Дерипаске и попал в санкционный список США, продолжили падение с первых минут после открытия недели на Гонконгской фондовой бирже, сообщает ТАСС.

Отмечается, что они подешевели на 16,67% - до 1,7 гонконгского доллара за штуку, свидетельствуют данные торгов по состоянию на 9:45 по местному времени (4:45 по киевскому времени).

Это самая низкая стоимость бумаг в истории компании, которая разместила их на площадке в Гонконге в 2010 году по цене 10,8 гонконгских долларов за штуку.

Напомним, что неделю назад акции "Русала" обрушились на 50% (до 2,34 гонк. долл за штуку) на фоне сообщения компании о возможном техническом дефолте по некоторым видам долговых обязательств после введения санкций со стороны США. С тех пор акции компании продолжают падать.

Читайте также: США объявят о новых санкциях против РФ уже в понедельник

Российский миллиардер, президент энергетической компании En+ и металлургической "Русал" Олег Дерипаска в рейтинге миллиардеров Forbes за три дня с момента введения США санкций потерял почти 250 строк. Его состояние с 6,7 млрд долларов по состоянию на 6 апреля упали до 4,5 миллиардов.

Напомним, 6 апреля 2018 года США ввели санкции против 36 физических лиц и компаний из "кремлевского списка". В перечень попали семь олигархов, 17 высокопоставленных чиновников , а также 12 государственных и частных компаний.

Пока больше всего пострадал российский олигарх Олег Дерипаска. В санкционный список попали три его компании — UC Rusal, En+ и "Базовый элемент". 9 апреля Rusal сообщил, что санкции США поставили компанию перед угрозой технического дефолта. Вслед за этим стоимость ценных бумаг UC Rusal на Гонконгкской бирже упала более чем на 50%. С момента объявления санкций капитализация этого актива Дерипаски упала более чем на 3 млрд долларов.

С аналогичным кризисом столкнулась и En+ Group. Вскоре после открытия торгов на Лондонской бирже глобальные депозитарные расписки компании упали в цене почти на четверть. Вскоре после этого биржа приняла решение о приостановке торгов ценными бумагами En+.

По материалам: ТАСС /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >