Хозсуд Киева возбудил дело о банкротстве ГАК "Хлеб Украины"

14 января, 2011, 12:12 Распечатать
Отправить
Отправить

Хозяйственный суд Киева возбудил производство по делу о банкротстве государственной акционерной компании (ГАК) "Хлеб Украины". Об этом говорится в постановлении суда от 7 сентября 2010 года, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений.

Хозяйственный суд Киева возбудил производство по делу о банкротстве государственной акционерной компании (ГАК) "Хлеб Украины". Об этом говорится в постановлении суда от 7 сентября 2010 года, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений."Судья, рассмотрев материалы по заявлению Публичного акционерного общества "Райффайзен банк Аваль" к государственной акционерной компании "Хлеб Украины" о возбуждении дела о банкротстве, признал поданные материалы достаточными для принятия заявления к рассмотрению", - говорится в постановлении. В постановлении также говорится, что следующее рассмотрение дела было назначено на 27 сентября 2010 года на 15:40. Отметим, ГАК "Хлеб Украины" закончил второй квартал с прибылью 500 тысяч грн., при этом уменьшив чистый доход на 22,4% - до 4,2 млн.грн. по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. ГАК "Хлеб Украины" создан в 1996 году, в состав компании входит 81 предприятие по изготовлению хлеба, а также Одесский и Николаевский портовые элеваторы. Мощности компании из производства муки составляют 1,45 млн т в год. Напомним, в начале августа ГлавКРУ выявило на ОАО «ГАК «Хлеб Украины» и 64-х его дочерних предприятиях финансовые нарушения на сумму 419,5 миллионов гривен. По данным ведомства, потери финансовых и материальных ресурсов компании, допущенные вследствие нарушений законодательства, составляют 18,5 миллиона гривен, неэффективных управленческих действий — 141,1 миллиона гривен и нарушений, которые не привели к потерям, — 259,8 миллионов гривен. В ГлавКРУ отметили, что компания, которая создана государством в лице Кабинета Министров Украины как ведущий оператор на украинском рынке зерна, на сегодня вообще не выполняет свои функции. «Деятельность компании сведена к предоставлению маркетинговых, информационно-консультационных и юридических услуг ее дочерним предприятиям на условиях абонентского обслуживания, составления договоров аренды (имущество дочерних предприятий и компании), а средства, которые поступают от таких услуг (в 2009 году в сумме свыше 10,9 миллионов гривен), компания использует на собственные потребности (оплата услуг связи, покупка топлива, выплата заработной платы и т.п. )», — говорится в сообщении.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК