ЗВЕЗД ЗАСТАЛИ ВРАСПЛОХ, НО ОНИ НЕ РАСТЕРЯЛИСЬ

10 января, 1999, 00:00 Распечатать Выпуск №1, 10 января-15 января

Звезды эстрады в гостях у телезвезд или наоборот. Такое сюжетное построение новогодних шоу использовали в нынешний Новый год многие телеканалы...

Звезды эстрады в гостях у телезвезд или наоборот. Такое сюжетное построение новогодних шоу использовали в нынешний Новый год многие телеканалы. У нас же (российские телевизионщики не исключение) всегда так: если старые песни, то звучат они на всех программах ТВ. Если «Голубой огонек», то, опять же, сколько ни переключай кнопку - на «Голубой огонек» и попадешь. Ну конечно, не все они одинаковые. Разница есть. Что до эстрадных звезд, то - небольшая, поскольку на каждом канале мелькают практически одни и те же лица. Телезвезды, конечно, отличаются по понятным причинам: все-таки на каналах работают разные люди, хотя и они имеют тенденцию к миграциям.

Ну и, безусловно, разнится подход к форме общения тех и других. На УТ-1, например, звезды искусства приходили в гости к ведущим и создателям разных программ, которые идут на канале. Создатели шоу очень постарались придать зрелищу домашний характер, создать обстановку легкости и непринужденности, даже пошутить над собой. Но как раз непринужденности и не хватило. Похоже, сознание, что ты находишься в эфире государственного ТВ, не позволило участникам расслабиться. Да, программа не безупречна, но это довольно профессиональная попытка выйти за рамки привычного в контексте создания нового лица Первого Национального.

Зато расслабиться удалось всем, кто пришел к Сергею Сивохо в его программу «Как стать звездой». С одной стороны, были приглашены украинские эстрадные звезды, как говорится, из высшей лиги. С другой - ведущие канала «1+1». Короче, знакомые все лица. Ну а потом, как водится в программе, Сергей стал формировать дуэты. О том, какими они будут, участники не знали. Такое выражение лица не отрепетируешь. Это было ужасно смешно. Сначала растерянность, как правило, затем - мобилизованность. Ну а дальше: кто как мог. Ольге Сумской, например, ничего не стоит спеть. Да как! Юрий Макаров очень мило подпевал. А Микола Вересень ограничился подтанцовкой. И главное - все с удовольствием потешались сами над собой. Заразительно и непринужденно. В результате программа, задуманная как достаточно скромная, оказалась наиболее точно соответствующей выбранному жанру. Того же «Голубого огонька», по сути.

Хотя, как это ни прискорбно, в разноцветии Новогодней ночи экраны наших телеприемников излучали, скорее, ровный серый.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно