Умер украинский актер Давид Бабаев

Умер украинский актер Давид Бабаев Давиду Бабаеву было 76 лет
На счету народного артиста Украины Давида Бабаева – более 50 спектаклей и 40 фильмов и сериалов.

Народный артист Украины, актер столичного Театра имени Леси Украины Давид Бабаев умер на 77-м году жизни. Известный актер театра и кино скончался в ночь с 23 на 24 ноября.

"Давид Владимирович (Вольфович) играл на сцене Театра имени Леси Украинки почти полвека… Его невероятный дар сочетать комедию с драмой, балансировка от смешного до трагического заставляло зрителей смеяться и плакать одновременно. Его герои - волшебные весельчаки, наивные простаки, трогательные романтики покоряли сердца театралов... Французский император в "Наполеоне и корсиканке", Санчо Панса в спектакле "Дон Кихот. 1938 "по Булгакову, Арган в " Мнимом больном" Мольера… Мало кто видел актера без приветливой улыбки, оригинального шутки. Хотя сам о себе он как-то сказал: "Да, с чувством юмора у меня все в порядке. А вот относительно веселья... Я – печальный оптимист. Не балагур, не весельчак. Скорее молчун", - говорится в сообщении, распространенной пресс-службой театра в воскресенье.

Редактор отдела культуры ZN.UA, театральный критик Олег Вергелис назвал Давида Бабаева "лучшим Наполеоном нашей сцены", а также охарактеризовал его как "глубокого человека, любимца зрителей".

Давид Бабаев родился 14 июля 1943 года в Махачкале, в 1947 году его семья вернулась из эвакуации в Киев.

После завершения Киевской студии эстрадно-циркового искусства в 1969 году Бабаев по распределению был отправлен в Архангельскую филармонию, где проработал три года.

Вернувшись в Киев в 1972 году, Давид Бабаев поступил в Театр имени Леси Украинки, где трудился всю оставшуюся жизнь, сыграв около 70 ролей в полусотне спектаклей.

С середины 1970-х Давид Бабаев снимался в кино, на его счету – более 40 фильмов и сериалов, в том числе "Нос" (1977), "Дорога в ад" (1988), "Выкуп" (1994), "Иллюзия страха" (2008), "Роксолана" (1997-2003), "День рождения буржуя" (1999-2001) и другие.