«СТЕНА МИРА»

7 апреля, 2000, 00:00 Распечатать Выпуск №14, 7 апреля-14 апреля

Слово «мир», повторенное на 32 языках и 13 алфавитах, можно прочесть на фасадной стороне «Стены мира» — новой парижской достопримечательности на Марсовом поле близ Эйфелевой башни...

Слово «мир», повторенное на 32 языках и 13 алфавитах, можно прочесть на фасадной стороне «Стены мира» — новой парижской достопримечательности на Марсовом поле близ Эйфелевой башни.

Сооружение из стекла, пластика и металла высотой 9 и шириной 14 метров с несколькими рядами столбов по бокам отдаленно напоминает пограничный переход. Однако широкие створы главной арки и столь же широкие проходы среди столбов символизируют, по замыслу авторов, открытость рубежей, пути к соединению людей и народов. Удачным решением скульптора Клары Альтер и архитектора Жан-Мишеля Вильмотта стали встроенные в «Стену мира» компьютерные экраны, на которых посетители не только могут читать послания людей из разных стран, но и сами оставлять тексты для их последующего воспроизведения.

«Стена мира» останется на Марсовом поле немногим более трех месяцев. Затем ее размонтируют, чтобы заново установить перед входом в штаб-квартиру ЮНЕСКО на площади Фонтенуа.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно