Вам наверняка понравятся Спагетти Качо Пепе, Равиоли с тыквой, Тортеллини с телятиной и сливочным соусом, Лингвини Болоньез и Ризотто с креветками и свежим горошком с мятой и зеленью.
Высших похвал заслуживают мясные блюда ресторана: Порчетта с копченым пюре и печенными яблоками и Телячьи хвосты по-римски, которые подают с овощами и сельдереем.
Для любителей пиццы в Bigoli предложат Пиццу Сальсичча с колбасками и фенхелем, Пиццу с моцареллой и артишоками и Пиццу с коппой, бурратой и вялеными томатами.
Вкусным завершением обеда или ужина станет прекрасный десерт – Груша в белом вине с фисташками.
За короткое время ресторан домашней итальянской кухни Bigoli сумел влюбить в свою кухню и неповторимую атмосферу многих гостей, большинство из которых по достоинству оценили гастрономическую лавку ресторана и первый в Киеве моцарелла-бар.
Свежую моцареллу в Bigoli поставляют два раза в неделю из Италии. Гости заведения могут выбрать на свой вкус шесть видов моцареллы: Буррату, Афумикату, Страчателлу, Сфолию и традиционную моцареллу которые делают из коровьего молока, а также ди Буфала из молока черных буйволиц.
Моцарелла ди Буфала готовится по классическому рецепту из натуральных продуктов и имеет короткий срок хранения, а использование высококачественного жирного буйволиного молока делает ее слегка соленой.
Буррату изготавливают из сливок и молока. Она имеет очень тонкий сливочный аромат с едва уловимой кислинкой. Раскрыть все нюансы вкуса этого сыра помогут свежие помидоры, листья базилика, оливковое масло и свежемолотый черный перец.
Слегка подкопченная, мягкая моцарелла Аффумиката – идеальный ингредиент для необычного салата, в Италии ее часто используют для приготовлении пиццы.
Моцарелла Страчателла – настоящий итальянский деликатес. Менее выдержанная, чем Буррата, это чрезвычайно нежный сыр в сливках без оболочки. Имеет чуть соленоватый вкус и изумительный молочный аромат. Этот вид моцареллы считается самым молодым и самым нежным.
Ресторан Bigoli – единственное место в Киеве, в котором можно попробовать моцареллу Сфолия, – один из самых вкусных рассольных сыров Италии. Он прекрасно сочетается с морепродуктами, подходит и в качестве ингредиента для салатов. Для гостей ресторана шеф-повар Сергей Матузов подает фаршированную моцареллу Сфолия в виде рулета с томатами и прошутто.
Ждем Вас в гости и приятного аппетита!
Ресторан Bigoli
Киев, Кловский спуск, 7А.
Тел.: (044) 591-17-00, (067) 509-43-38