Россия и Грузия вышли в финал на "Евровидении-2011"

11 мая, 2011, 05:36 Распечатать

Вместе с ними в финал прошли исполнители из Сербии, Литвы, Греции, Азербайджана, Швейцарии, Венгрии, Финляндии и Исландии.

© azblok.net

Вместе с ними в финал прошли исполнители из Сербии, Литвы, Греции, Азербайджана, Швейцарии, Венгрии, Финляндии и Исландии.

10-14 мая в Дюссельдорфе (Германия) проходит музыкальный конкурс "Евровидение-2011".

Ежегодный музыкальный конкурс "Евровидение" проводится с 1956 года среди 56 стран Европы, Северной Африки и Ближнего Востока, входящих в Европейский Вещательный Союз.

От каждой страны в конкурсе участвует один представитель (солист или группа, но не более шести участников), исполняющий песню длительностью не более трех минут. Местом проведения конкурса является столица страны, чей представитель выиграл в предыдущем году.

Из-за большого числа участников были введены квалификационные раунды - два полуфинала. Автоматически в финал попадают только страна-хозяин конкурса и страны "большой пятерки": Великобритания, Германия, Франция, Испания, Италия.

Победитель финала конкурса определяется путем зрительского телеголосования, которое проходит с помощью текстовых сообщений (СМС) или телефонных звонков во всех участвующих странах (как в полуфинале, так и в финале). Зрители не могут голосовать за песню, представляющую их страну.

Система голосования на конкурсе часто подвергалась критике, особенно в связи с "соседским принципом". В связи с этим с 2009 года помимо зрителей в голосовании участвует профессиональное жюри (пять профессионалов в музыкальной сфере от каждой страны). Голоса жюри и зрителей суммируются наполовину, таким образом выводится общий балл, который выставляют каждой стране.

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >