Польский актер попросил Михалкова вступиться за Сенцова

20 ноября, 2015, 17:00 Распечатать

В отрытом письме исполнитель роли Тугай-бея в фильме "Огнем и Мечом" просит Михалкова что-то сделать, поскольку он близок с Путиным.

Ольбрыхский попросил Михалкова вступиться за Сенцова. Иллюстрация © twoe-kino.ru

Известный польский актер Даниэль Ольбрыхский написал открытое письмо к российскому кинорежиссеру Никите Михалкову с просьбой вступиться за несправедливо осужденного в России украинского коллегу Олега Сенцова.

Как сообщает "Польское радио", актер, известный в Украине исполнением ролей в фильмах "Огнем и Мечом" (Тугай-бей), "Сибирский цирюльник" (Копновский) и "Солт" (россиянин Орлов), уверяет, что уже пытался связаться с Михалковым через жену и ассистента. Но просьбы остались без ответа. Поэтому теперь он решил написать открытое письмо учитывая то, что 24 ноября в России вновь будут пересматривать дело Сенцова.

Польский актер пишет, что для него Михалков всегда был глубоким и мудрым человеком. И он просто не верит что его "русский брат" может в деле Сенцова отстаивать отличную позицию от той, которую заняли и выразили в обращении к Владимиру Путину европейские режиссеры.

"Жестокость суда первой инстанции напоминает самые жуткие приговоры в истории нашей цивилизации и культуры. Я призываю и умоляю тебя, как твой польский брат, что-то сделать. Из нас всех ты самый близкий к своему президенту и этому делу. Ты прекрасно знаешь, что после нас, в действительности, остается только то хорошее, что мы бескорыстно делаем для других", - пишет Ольбрыхский.

25 августа военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Украинского режиссера признали виновным в создании террористического сообщества и подготовке терактов в Крыму. Вместе с тем активиста Александра Кольченко признали виновным в участии в террористическом сообществе, соучастии в теракте и приговорили к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

Суд над Сенцовым начался 21 июля в Ростове-на-Дону. Этому предшествовало похищение Сенцова ФСБ в Крыму якобы как члена "Правого сектора", хотя и он сам, и "Правый сектор" это опровергли.

С просьбой освободить Сенцова к российским властям не раз обращались его коллеги, в том числе Кшиштоф Занусси, Педро Альмодовар, Вим Вендерс и Никита Михалков. Также с призывами освободить Сенцова обратилась ПАСЕ и генсек ООН Пан Ги Мун.

По материалам: Польське радіо /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42, 9 ноября-15 ноября Архив номеров | Содержание номера < >