Новости культуры - Писательница Лариса Денисенко рассказала об охоте на ведьм из-за детской книги - Новости кино, театра, искусства , музыки, литературы - zn.ua

Писательница Лариса Денисенко рассказала об "охоте на ведьм" из-за детской книги

14 сентября, 2017, 10:50 Распечатать

Писательница была вынуждена отменить детскую презентацию книги "Майя и ее мамы" из-за угроз со стороны радикальных организаций.

Лариса Денисенко отменила детскую презентацию своей книги из-за угроз

Автор книги "Майя и ее мамы" Лариса Денисенко в интервью ZN.UA рассказала о ситуации вокруг отмены презентации на Форуме издателей во Львове – из-за угроз со стороны отдельных радикальных организаций.

"Радикальные намерения со стороны некоторых организаций произнесены в такой манере, что неизвестно, что за этим кроется: это прямая агрессия, насилие, или просто пренебрежение. Письмо подписано 15-ю зарегистрированными в Украине неформальными общественными организациями. В частности, на сайте Форума можно найти скан этого письма. То есть в том заявлении речь о том, чтобы на Форуме не было событий, связанных с моей книгой. Потому что это, мол, "публичное пропагандирование нетрадиционных ценностей". К тому же у меня достаточно противоречивая информация относительно охраны Форума, и по соблюдению безопасности со стороны полиции. Поэтому и были вынуждены отменить детскую презентацию "Майи" в областной библиотеке для детей. Потому что я почувствовала персональную ответственность за безопасность детей", - рассказала писательница.

Как подчеркивает Денисенко, в ее книге нет никакой дискриминации семейных ценностей. "Могу процитировать финал книги: "Неважно, ты живешь с маленькой семьей, или с большим родом. Неважно, ты родной ребенок, или не совсем. Неважно, сколько у тебя мам или пап. Важно, чтобы в семье царили любовь и уважение, потому что это и есть главные ценности". У меня впечатление, что эти люди книгу не читали", - добавляет она.

По словам писательницы, она выступает на позиции защиты ребенка, чтобы по отношению к детям не было насилия, независимо от того, в какой семье они воспитываются. "Ребенок должен чувствовать себя в любом измерении - комфортно. Среди одноклассников, среди учителей и учительниц, в любой семье. Независимо от состава семьи. И нравится кому-то такой состав, или не нравится, стандартный он или нестандартный? То есть в целом, что такое "норма" в стране, в которой много матерей-одиночек воспитывают детей? Это вообще не совсем корректно по отношению к женщинам", - добавляет Денисенко.

Читайте также: Форум издателей попросил СБУ обеспечить охрану писателей

Читайте полностью интервью Екатерины Константиновой с Ларисой Денисенко в свежем номере еженедельника "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0