КГГА: Действующие кинотеатры никто продавать не собирается

25 января, 2011, 08:30 Распечатать

В ответ на распространенную в некоторых СМИ информацию о закрытии кинотеатров «Россия», «Ленинград» и «Лейпциг», начальник главного управления культуры КГГА Светлана Зорина сообщила, что действующие кинотеатры останутся в коммунальной собственности. «Киевская городская госадминистрация не осуществляет никаких действий в направлении закрытия или продажи этих кинотеатров», - заявила она.

«Я еще раз хочу заверить киевлян, что кинотеатры, которые работают и обеспечивают культурные потребности жителей города, никто продавать не собирается. В Программе приватизации их нет», - подчеркнула Светлана Зорина, которую цитирует пресс-служба КГГА.

Как пояснила чиновник, сейчас у директоров этих трех кинотеатров закончилось действие контрактов, по условиям которых они были назначены на должности сроком на 5 лет. Однако, как подчеркнула Зорина, «окончание контракта руководителя не означает закрытие или продажу предприятия», т.е. данных кинотеатров.

Согласно изменениям в законодательстве и инструктивных документах КГГА, начальник Главного управления культуры не имеет полномочий продлевать сроки действия контрактов или назначать новых директоров кинотеатров своим приказом, поскольку это в компетенции председателя КГГА (сейчас им является Александр Попов, - ред.)

В Главном управлении культуры напоминают, что заблаговременно предупредили директоров кинотеатров «Россия», «Ленинград», «Лейпциг» о последующем увольнении в связи с окончание сроков действия их контрактов. Тем не менее, до назначения в установленном законом порядке они могли бы работать на условиях временного исполнения обязанностей. Однако, отмечают в КГГА, на встречу для решения организационных вопросов, которая была назначена на 20 января 2011, директора указанных кинотеатров не появились.

Как сообщалось ранее, Киевская КГГА подготовила и подала на рассмотрение депутатов Киевсовета проект Программы приватизации коммунального имущества территориальной общины города Киева на 2011-2012 годы.

Не будут подлежать приватизации те объекты, в которых находятся библиотеки, музеи и другие культурные учреждения. «Каждый из объектов, включенного в Программу приватизации, мы тщательно проверяли: кто сейчас занимает это помещение, как оно используется т.д. Это было сделано именно для того, чтобы исключить случайный продажа важных социальных объектов », - напомнил и.о. начальника Главного управления коммунальной собственности Егор Русин.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >