Историк заявил о находке портрета Шекспира в старой книге по ботанике – Time

19 мая, 2015, 18:24 Распечатать

По словам исследователя, портрет драматурга подписан шифром, в котором закодированно имя Шекспира.

Историк заявил о найденном неизвестном до сих пор портрете Шекспира © countrylife.co.uk

Историк и природовед Марк Гриффин убежден, что нашел точный портрет легендарного драматурга Уильяма Шекспира, истинное лицо которого очень долго оставалось загадкой.

Об этом сообщает Time, добавляя, что открыватель уверяет, что нашел неизвестный рисунок с Шекспиром в энциклопедии по ботанике за 1598 год под названием "Травы или общая история растений", которую написал Джон Герард. Книга насчитывает 1484 страницы. А на ее обложке расположены портреты четырех мужчин, и Гриффин убежден, что один из них – это именно Шекспир.

"Как-то работая над "Сном в летнюю ночь", я вдруг понял, кто изображен на обложке "Трав" Герарда. Сначала мне было трудно поверить, что образ такого легендарного человека мог быть спрятан от невооруженного глаза так долго", - сказал историк.

По мнению Гриффина, лица четырех неизвестных людей на обложке можно установить благодаря деталям вокруг портретов. Таким образом, первый из них был автор книги "Травы" Джон Герард. Второй портрет принадлежал Ремберту Додоенсу – тогдашнему фламандскому ботанику. Третий человек на обложке – это Лорд Баргли – казначей королевы Елизаветы.

Историк объясняет, что Герард вдохновлялся работами фламандского коллеги, который был садовником у лорда Баргли. Поэтому их появление на обложке книги логично, учитывая, что британский ботаник также посвятил свою книгу королевскому казначею.

Четвертый человек на рисунке держит цветы, похожие на лилии, и початок кукурузы, что намекает на ранние публикации поэм Шекспира, а именно "Венера и Андромеда" за 1593 год и "Тит Андроник" за 1594 год. По мнению историка, связь будет очевидной для тех, кто ходил в театр или читал печатные оригиналы этих работ. Также рядом с четвертым портретом является шифр, в котором закодированно имя Уильяма Шекспира.

До этого времени были известны только два изображения лица английского драматурга. Одно из них было размещено в сборнике его произведений, а второе – это памятник писателю в церкви Святой Троицы в Стратфорде. Оба изображения были выполнены после смерти Шекспира.

Ранее в этом году ученые призвали эксгумировать Шекспира для того, чтобы больше узнать о жизни английского классика. Стоит отметить, что представителей науки останавливает эпитафия написана на могиле классика. Она гласит, что любой, кто потревожит его кости, будет проклят.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >