"Игра престолов" испортилась, но слишком поздно отказываться от нее - The Guardian

28 августа, 2017, 18:57 Распечатать

Зрители слишком много внимания инвестировали в телесериал, чтобы не закрыть глаза на все проколы седьмого сезона.

Тонкие сюжетные повороты в "Игре престолов" заменили чем-то очень грубым. © HBO

На фоне завершения седьмого сезона "Игры престолов" стало распространенным замечание, что традиционные тонкие повороты сюжета сериала были заменены чем-то более грубым.

Конфликтующие стороны объединяет крикливая выгода. Смерти, которые когда-то заставляли шоу или, по крайней мере его эпизод, замереть, теперь похожи больше на рекламную паузу. Время летит неустанно, так же, как и вороны, которые доставляют сообщения со скоростью и надежностью современного интернета. История, безусловно, становится больше. Но не видно, чтобы она становилась лучше.

Об этом пишет британское издание The Guardian в рецензии на "Игру престолов", предостерегая читателей, что текст содержит детали 7 серии 7 сезона.

Издание отмечает, что в свежайшем эпизоде под названием "Дракон и Волк" выше описанная тенденция достигла своего апогея. В Королевской гавани состоялся такой себе "аналог Ялтинской конференции в Вестеросе", где зрителям показали встречу Серсеи и Дейнерис, а также еще целую кучу мелких и головокружительных встреч и сочетаний: Брона и Подрика, Брона и Тириона, Теона и Еурона, Джейми и Бриены, Бриены и Пса, Пса и Горы.

"Эти маленькие допаминные пары, каждая из которых немного напоминает слабенькие фантази вроде Бэтмена против Супермена или сомнительного успеха поп-воссоединений, кажется, больше создают ощущение будто они что-то решают, а не создают новые возможности. А большинство диалогов звучат в духе: "Вот мы и снова встретились". Впрочем, сетовать не стоит: много чего и раньше указывало на приближение истории к концу. И я бы хотел, чтобы у Подрика и его гонзо-наставника был шанс выпить кружку напоследок, чем наоборот", - пишет обозреватель британского издания.

Как насчет Серсеи? Королева может и сумасшедшая, но она точно не дура. Одна важная черта макиавеллизма в том, что иногда выгодные поступки оказываются еще и правильными. Избалованные диктаторы обычно сильно держатся за логику самосохранения. И это тот урок, который "Игра престолов" постоянно повторяет. И вот мать мертвых Ланнистеров, поглаживая свой беременный живот, решает, что она лучше объединится с одним из своих врагов, чем выживет. "Семья превыше всего" - это лозунг Серсеи за исключением тех случаев, когда риск для ее семьи исходит от армии мертвых, которые могут превратить ее последнего неродившегося ребенка на маленького зомби.

Но вместо того, чтобы отправиться на север, она заручается поддержкой наемников и властителей мира из "Железного банка" для того, чтобы профинансировать свою измену. И это решение, по мнению обозревателя, подчеркивает все разочарования в "Игре престолов". Однако, зрители, как и автор этой рецензии, продолжают следить за шоу. Поскольку все инвестировали слишком много внимания в телесериал, чтобы отказываться смотреть его сейчас.

Читайте также: Режиссер "Игры престолов" рассказал о "телепортации" героев в седьмом сезоне

"Как и с аналогами Железного банка в реальном мире, что-то очень нездоровое, но на удивление привлекательное произошло с этой историей: она стала слишком большой, чтобы позволить ей потерпеть провал", - говорится в статье.

Ранее злоумышленники выложили в сеть сценарий четвертого эпизода седьмого сезона "Игры престолов" и сам эпизод.

В 2015 году незадолго до премьеры пятого сезона "Игры престолов" в Сеть попали первые четыре эпизода.

Первый эпизод седьмого сезона "Игры престолов" был показан на канале НВО 16 июля. 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >