Forbes внес режиссера «Властелина колец» Питера Джексона в список миллиардеров

13 ноября, 2021, 03:38 Распечатать
Отправить
Отправить

Forbes оценил, что сделка официально сделает Джексона миллиардером.

Forbes внес режиссера «Властелина колец» Питера Джексона в список миллиардеров

Режиссер «Властелина колец» Питер Джексон официально стал миллиардером, пишет Forbes.

Разработчик видеоигр Unity Software купил созданную Джексоном студию спецэффектов за $1,6 млрд. Как передает Forbes, фирма из Новой Зеландии, которую он основал для создания эффектов для Heavenly Creatures (1994), превратилась в голливудскую электростанцию, предоставляя компьютерные изображения для всего, от Росомахи (2013) до римейка фильма "Леди и Бродяга" 2019 года.

Во вторник Weta объявила, что часть ее активов была продана за $1,6 млрд компании Unity Software, которая производит программное обеспечение для видеоигр.

Forbes оценил, что сделка официально сделает Джексона миллиардером.

Согласно нормативным документам Новой Зеландии, Джексон и его спутница жизни Фрэн Уолш владеют контрольным пакетом 60% акций Weta. Unity, акции которой торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже, платит миллиард наличными, остальное - акциями, что составляет около $600 млн наличными и $375 млн акциями Джексону, который также руководил Кинг-Конг (2005) и три фильма о хоббите (2012-14).

Как отмечает издание, еще до сделки Джексон владел приличным состоянием. По данным источников Forbes, за каждый фильм трилогии «Властелин колец» Джексон получил по $10 млн авансом и как минимум 10% от кассовых сборов после выхода картин. Общая кассовая выручка трилогии во всем мире составила почти $3 млрд.

Гонорары Джексона выросли. За трилогию «Хоббита» режиссер мог получить по $20 млн авансом и 20% кассовых сборов. Кассовые сборы «Хоббит: Нежданное путешествие», «Хоббит: Пустошь Смауга» и «Хоббит: Битва пяти воинств» также составили $3 млрд.

Читайте также: Илон Маск продал акции Tesla на пять миллиардов долларов

Десятка самых богатых украинцев увеличила свое состояние. Однако изменилась не только их суммы доходов, но и имена в десятке. Владелец Group DF Дмитрий Фирташ стал "беднее" на 16%, но остался в данном списке. Выбыл из него депутат Виктор Медведчук, состояние которого сократилось на 26,8%. Об этом свидетельствует ежегодный рейтинг Топ-100 самых богатых украинцев от журнала "Новое время" и инвестгруппы Dragon Capital.

По материалам: Forbes / Подготовил/ла : Юлия Абрамова
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК