Депардье готовится завершить карьеру актера из-за тяги к путешествиям

6 января, 2014, 09:33 Распечатать

Отказавшись немногим более года назад от французского гражданства, Депардье продолжает поддерживать связь с родной страной и ее народом. Как он подчеркивает, французы по-прежнему относятся к нему приветливо и с любовью.

Жерар Депардье © rusnovosti.ru

Артист театра и кино Жерар Депардье не исключил своего скорого ухода со сцены. В интервью французской газете Journal du Dimanche он признал, что актерская карьера стала ему в тягость, и сейчас больше времени он хочет посвящать путешествиям и знакомству с другими культурами.

Вспоминая о начале работы на театральных подмостках, Депардье признается, что "едва понимал" суть своих первых ролей. Однако вскоре ему удалось постичь "музыку языка". "С тех пор я страстно полюбил выходить на сцену, - отметил артист. - Но сегодня меня это утомляет... Быть актером - больше не мое".

Интервью Депардье приурочено к спектаклю "Любовные письма" (Love Letters) в парижском театре "Антуан", где он выступил дуэтом с актрисой Анук Эме.

Эту постановку будут давать лишь до 11 января. Столь короткий срок актер также объяснил усталостью от сцены. "Именно поэтому я играю в Love Letters только семь дней", - добавил он.

Говоря о своих планах на будущее, Жерар Депардье заметил, что давно уже "не нуждается в том, чтобы зарабатывать на жизнь". "Я достаточно поработал. Теперь я волен делать, что хочу, где хочу и когда хочу, - сказал артист. - Я достиг определенной ясности, и теперь желаю отправиться навстречу незнакомым людям и неизвестным пейзажам, хочу изучить языки, на которых сейчас не говорю. Сегодня я созерцаю и открываю для себя страны, которые позволяют мне, как гражданину мира, принимать участие в развитии их кинематографа".

Отказавшись немногим более года назад от французского гражданства, Депардье продолжает поддерживать связь с родной страной и ее народом. Как он подчеркивает, французы по-прежнему относятся к нему приветливо и с любовью.

Но сейчас, признает актер, большую часть времени он проводит в других краях - в Азербайджане, Бельгии, Италии, России и Украине. "Я всегда был странником, - говорит Депардье. - Я больше не хочу иметь привязанности к какому-либо месту. Во Францию я продолжу приезжать, но лишь как гость. Сейчас я чувствую себя все более и более свободным". !zn

Читайте также:

Депардье получил премию "Серебряная калоша" в номинации "гастарбайтер года"

Жерар Депардье стал саранским предпринимателем

Казус Депардье. С чего начинается родина?

"Коллекционер паспортов" Депардье заинтересовался Черногорией

По материалам: ИТАР-ТАСС /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 5
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >